В Домодедове полицейские жёстко (и с кровью) арестовали отца на глазах у ребёнка. В соцсетях это не оценили

В соцсетях стало вирусным видео, на котором полицейский жёстко и с использованием физической силы задерживает подвыпившего мужчину в аэропорту Домодедово. Всё это происходит на глазах у маленького ребёнка, который бросается на сотрудника полиции и просит отпустить его папу. Пользователям социальных сетей такая видеозапись не слишком понравилась: многие люди уверены, что при ребёнке полицейские были обязаны себя сдерживать.

19 августа на YouTube появилось видео, которое, как следует из описания, снято в московском аэропорту Домодедово в тот же день, что и залито.

Ролик называется «Вот так наша полиция!», и на нём сотрудник полиции с применением физической силы пытается надеть наручники на сопротивляющегося этому мужчину.

Другой полицейский в то же самое время удерживает призывающую обратить внимание на происходящее женщину. Практически на всём протяжении видео она выкрикивает оскорбления в адрес копов.

Эта сцена происходит на глазах у маленького мальчика, который пытается помешать полицейскому задерживать его отца и наносить ему удары. Ребёнок просит не трогать папу и кидает в полицейского сумку с вещами, но тот не обращает никакого внимания.

В конце видео на подмогу полицейским прибывает подкрепление, никак не реагирующее на требования собравшейся вокруг толпы представиться, а мужчину, чьи лицо и белая рубашка теперь залиты кровью, уводят в наручниках.

В видео присутствует нецензурная лексика.

В комментариях к видео автор ролика Тамара Куракина поясняет, что полицейский попросил у мужчины паспорт, но документы оказались у его жены.

Полицейский спросил у него паспорт, а паспорта были у жены. Он стал вставать, так как он сидел на бордюре, и полицейский увидел, что он шатается. Начал заламывать ему руки, чтобы надеть ему наручники. Мужик начал сопротивляться, а полицейский — его бить. Но зачем вообще надо было надевать ему наручники, если он никого не трогал?

При этом автор подтверждает: было заметно, что мужчина выпил.

Не трогал он никого, просто был выпивший! Встал и начал чуть-чуть шататься, и те его начали скручивать: ага, типа наш клиент! Жена начала панику, ей слова не дали, и паспорта она не успела дать им. Нормально он себя вёл. Просто есть такие людишки, которые ненавидят пьяных. Вы бы видели потом ребёнка, когда папу увели.

НТВ и Пятый канал, ссылаясь на очевидцев, сообщают, что конфликт произошёл на остановке у аэропорта из-за распития спиртных напитков в общественном месте.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Конфликт произошёл после того, как стражи порядка заметили стоявшую на остановке у аэропорта женщину с открытой бутылкой спиртного. Убрать алкоголь она отказалась и позвала на помощь своего мужа, который устроил перепалку с правоохранителями и нагрубил им. При задержании мужчина оказал сопротивление, после чего к нему применили силу.

В соцсетях такие действия полицейских при маленьком ребёнке не слишком оценили.

Часть пользователей смотрела на ситуацию более глобально.

Впрочем, хватает и тех, кто придерживается ровно противоположной точки зрения, считая, что в этой ситуации действия сотрудников вполне правомерны.

Меж тем следователи уже начали проверку по этому делу, сообщили «Росбалту» в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ. Проверены будут как действия полицейских, так и поведение задержанного.

В рамках проводимой проверки будет установлена правомерность применения сотрудниками полиции физической силы при задержании, а также дана юридическая оценка действиям граждан на предмет возможного оскорбления сотрудников полиции и применения в отношении них насилия.

Несмотря на то что многие пользователи соцсетей упоминают закончившийся чемпионат мира по футболу, непонимание между гражданами и сотрудниками полиции случалось и во время его проведения. Так, в Воронеже полицейские зверски избили футбольного фаната, который нашёл не лучшее место празднования победы сборной России над Испанией. А инвалид-колясочник из Братска Максим Безденежных рассказал, что хотел вернуть полицейским потерянную ими рацию. И да, копам такая помощь тоже не понравилась.