Епископ слишком настойчиво обнимал Ариану Гранде на похоронах Ареты Франклин. Извиняться пришлось сразу

После церемонии прощания с певицей Аретой Франклин епископа Чарльза Эллиса стали обвинять в харассменте: он обнимал поп-исполнительницу Ариану Гранде, не давая ей отодвинуться и касаясь пальцами её груди. Гранде пыталась выбраться из его объятий, сохраняя весёлый вид, но выглядело это весьма неловко. Не помогла делу и шутка священнослужителя об имени певицы. Епископу очень быстро пришлось просить прощения и за то, и за другое.

Священнослужителю, который вёл церемонию прощания на похоронах Ареты Франклин, пришлось извиняться после обвинений в том, что он неподобающим образом дотрагивался до певицы Арианы Гранде, когда говорил зрителям о том, как к ней относится. Арета Франклин, которую называли «королевой соула», умерла в середине августа от рака поджелудочной железы. Её похороны прошли 31 августа в Детройте.

Гранде была одной из гостей церемонии. Она исполнила один из главных хитов Ареты Франклин, песню A Natural Woman. После выступления епископ Чарльз Эллис, ведущий церемонии, позвал её к себе на подиум и пошутил над её именем, пишет USA Today. Он сравнил звучание имени певицы с названием блюда из мексиканского ресторана.

Моя дочь сказала мне: «Пап, тебе 60, ты старый». Когда я впервые услышал имя «Ариана Гранде», то подумал, что это какое-то новое блюдо в Taco Bell.

При этом он обнимал Гранде, касаясь пальцами её груди. Певица пыталась отодвинуться и что-то сказать, но когда она засмеялась над его шуткой, Эллис воспользовался этим, чтобы подвинуть её к себе ближе. Затем они обнялись, и на этом их короткая встреча закончилась.

В соцсетях события, которые разворачивались в течение нескольких секунд, вызвали немало возмущения.

Хотя сама Гранде не комментировала случившееся, епископ решил принести ей свои извинения. Он признал, что мог вести себя неподобающим образом, но заявил, что домогательства точно не входили в его намерения.

У меня бы никогда не возникло намерения потрогать грудь какой-либо женщины… Не знаю, наверное, я просто обнял её. Может быть, я перешёл границы допустимого, может быть, вёл себя слишком по-свойски или фамильярно, но я ещё раз прошу прощения.

Заодно Эллис извинился за шутку об имени певицы. Он признал, что она могла задеть американцев, для которых один из родных языков — испанский, и имя «Ариана Гранде» звучит для них привычно, а шутки про мексиканскую еду звучат стереотипно.

Я лично и искренне пошу прощения у Арианы и у её фанатов, а также у всего испаноязычного сообщества. Когда ведёшь программу на девять часов, пытаешься как-то оживить её, добавляешь шутки тут и там.

В конце августа польской компании, производящей энергетики, тоже пришлось извиняться за то, что можно было воспринять как неподобающие намёки. Проблема, по мнению тех, кто критиковал компанию, была в рекламе с намёком на оральный секс.

В октябре 2017 года десятки голливудских актрис обвинили в харассменте продюсера Харви Вайнштейна. Это дало жизнь движению #MeToo, которое продолжает бороться против домогательств. Однако недавно появились свидетельства того, что в тот же период актриса Азия Ардженто, тоже высказавшая обвинения в адрес Вайнштейна, сама откупилась от иска о домогательстве к несовершеннолетнему актёру.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души