Блогер 40 дней питался только фасолью, чтобы похудеть. Под конец опыта он потерял вес и психическое здоровье
Ютубер бросил себе вызов и питался 40 дней только консервированной фасолью, чтобы сбросить вес, однако результат эксперимента подарил ему разочарование и чуть не лишил здоровья. Конечно, плюсы в такой диете мужчина нашёл, но всё же вряд ли он захочет повторять этот опыт.
Австралийский блогер Биу Майлз, на чей YouTube-канал подписано более 200 тысяч зрителей, весной 2020 года устроил себе челлендж и стал питаться только фасолью из консервных банок, пишет издание Men’s Health, которое обратило внимание на его успех только в конце августа.
Похоже, мужчину ждал не просто необычный челлендж, но ещё и не самый вкусный, ведь он мог запросто использовать любой продукт или блюдо, как это сделал блогер, питавшийся неделю едой из KFC, или англичанин, выбравший блюда из «Макдоналдса».
Вдохновением для вызова Биу послужила повесть американского писателя Джона Стейнбека «Квартал Тортилья-Флэт». Одна из героинь произведения — одинокая мать Терезина Кортез кормила своих девятерых детей только фасолью.
Когда об этом узнали в школе, осмотреть ребят пригласили врача, который обнаружил, что молодые люди, несмотря ни на что, были в отличном состоянии.
Чтобы проверить, действительно ли его здоровье будет в порядке, а заодно и немного похудеть, блогер и решил устроить этот эксперимент, дав себе срок в 4о дней.
Моей проверкой этого эксперимента будет бег, — объяснил Биу в видео. — То, как я себя чувствую, когда я бегу, коррелирует с тем, что я ем, а на протяжении всей своей жизни я ел всё подряд. Чтобы увидеть, как закончится весь этот эксперимент, через 40 дней я пробегу ультрамарафон на 50 километров в горах, съедая последние консервы набегу.
В первый день австралиец был полон решимости и, съев свои первые три банки фасоли, рассказал, что чувствует в себе силы продолжать этот эксперимент.
Пока что меня не тошнит о них, — поделился он.
Как жестоко он ошибался, мужчина понял уже на четвёртый день, когда почувствовал значительные изменения. У него начались небольшие проблемы с пищеварением, стало сильно падать настроение и энергия, он становился всё более и более раздражительным.
Отправившись на свою первую пробежку после начала диеты, блогер был, мягко говоря, в шоке: по ощущениям он будто бегал в первый раз, как когда это сделал в свои 12 лет. Чем дольше Майлз питался фасолью из банок, тем больше он замечал, что его телу не хватает сил, однако он не прекращал свои тренировки и был готов к марафону.
Будто бежишь с похмелья или когда не выспался, — пояснил мужчина.
На 14 день питания фасолью Майлз начал потихоньку сдавать, устав от однообразной диеты.
Я стал есть 5-6 банок в день, чтобы у меня было больше энергии, но всё получалось совсем наоборот.
А на сотой банке ютубер заметил ещё одно изменение, которое касалось его умственных способностей.
С каждым кило, который я теряю, я становлюсь тупее, — пояснил он.
Пережив эти 40 дней фасольного ада, Биу смог, хотя и не быстро, но всё же пробежать 50 километров и закончить свой опыт. К тому времени он съел 191 банку фасоли и потерял около пяти килограмм, то есть похудел, как и хотел.
Эксперимент оставил бегуна в смешанных чувствах, потому что своим способом похудения он остался недоволен, но при этом благодаря вызову смог узнать о своих отношениях с едой лучше.
Главный вывод, который для себя сделал Биу — это то, что он не может сводить своё питание к одному продукту, потому что в таком случае больше страдает не его физическое состояние, а эмоциональное.
Еда делает меня более креативным, энергичным, здоровым. Фасоль делает меня здоровым только в одном, но убивает всё остальное, — заключил он.
Полное видео эксперимента Майлза можно посмотреть на его YouTube-канале.
Подобно Биу, на свете полно отчаявшихся людей, которые готовы идти на подобные эксперименты, правда, на другие сроки. Другой ютубер решил бросить себе вызов и день питался только подножным кормом. Опыт оказался коротким, но запоминающимся, и теперь мужчина ещё долго не забудет вкус сверчков.
А американец поставил себе задачу год питаться просроченной едой. Спустя 365 дней он чувствовал себя отлично, и, похоже, производителям пора объясниться.