Вышел первый постер к «Терминатору 6». Фанаты недовольны: слишком много фотошопа и женщин

Поклонники одной из самых старых и популярных голливудских франшиз «Терминатор» разочарованы первым изображением с главными героинями новой серии. Теперь они уверены, что от фильма ничего хорошего ждать не стоит: с их точки зрения в постере слишком много фотошопа и феминизма. Машину-убийцу вместо Арнольда Шварценеггера играет андрогин.

Ещё недавно весь твиттер радовался первым кадрам со съёмочной площадки пока ещё безымянного фильма о человекоподобной машине, который пока что фигурирует в российских новостях под условным названием «Терминатор 6». В франшизу вернулась легендарная исполнительница самой первой Сары Коннор Линда Хэмилтон, и выглядела она в роли бабушки революции очень даже неплохо.

То, что продюсером стал режиссёр второго «Терминатора» Джеймс Кэмерон, тоже понравилось поклонникам первых оригинальных фильмов. Из того, что известно о студии, можно было сделать вывод, что третий, четвёртый и пятый фильмы о Терминаторе, которые все не дотянули до уровня оригинала ни по сборам, ни по популярности у критиков, будут просто проигнорированы. Шестой фильм станет прямым продолжением второго.

И вот студия Paramaount Pictures выложила первый постер к «Терминатору 6», который должен выйти на экраны ещё только в ноябре 2019 года.

Прямо под этим же твитом на картинку и студию обрушился шквал критики. Подавляющему большинству из тех, кто оставил комментарии, увиденное очень не понравилось.

Многие обращают внимание на то, что постер феминизирован по сравнению со старыми фильмами: на нём вообще нет мужчин, все три героини, включая, судя по всему, киборга в центре — это женщины.

Справа на фото — Сара Коннор в исполнении Линды Хэмилтон. Слева — Наталия Рейес в роли Дэни Рамоса. В центре — МакКензи Дэвис в роли солдата-убийцы по имени Грейс с внешностью андрогина. Судя по странным линиям на теле, она — машина типа Терминатора (киборг, замаскированный под человека).

Критика идёт по всему твиттеру и в комментариях к новостям.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Комментарии российских пользователей тоже в основном негативные. На «Кинопоиске» большинство читателей ругают постер за низкое качество изображения и акцент на гендерной повестке.

В российских соцсетях реакция тоже в основном негативная.

Тем временем набирает силу хайп по поводу нового марвеловского фильма-комикса «Веном». Только что вышел третий трейлер этого ответвления от истории Человека-паука, и в связи с этим фанатам есть что обсудить. Кто это сражается с героем Тома Харди? Некоторые ожидали появления маньяка Карнажа, одного из самых популярных злодеев, связанных с Веномом, но главным антагонистом в фильме оказался гораздо менее известный персонаж Райот.

Большие ожидания также связаны с очередным перезапуском «Робокопа» (предыдущий удался так себе). На этот раз за дело взялся автор «Района № 9» и «Робота по имени Чаппи» Нил Бломкамп. Многие поклонники оригинальной картины 1987 года считают, что у голландца неплохие шансы.