Кто будет врагом Венома в новом фильме и почему это не Карнаж? Что известно о сером симбиоте с секирами

После второго трейлера фильма «Веном» у многих зрителей появился вопрос: что за противник в аналогичном симбиотическом костюме сражается с героем Тома Харди? Некоторые фанаты ожидали появления маньяка Карнажа, одного из самых популярных злодеев, связанных с Веномом, но главным антагонистом в фильме оказался гораздо менее известный персонаж Райот.

Новый трейлер фильма «Веном» явно взбудоражил фанатов сильнее первого — в нём гораздо больше и зубастого монстра, и его врагов. По сюжету репортёр Эдди Брок (Том Харди) становится носителем инопланетного организма-симбиота и вместе они превращаются в существо по имени Веном, а зловещий Фонд «Жизнь» и его учёные пытаются использовать его и других симбиотов в своих целях.

Да, это очередной фильм, где лицо Тома Харди чем-то закрыто — ещё после первого трейлера зрители окончательно убедились, что для актёра это традиция. Главный вопрос, который возник у многих зрителей, — кто будет главным злодеем картины, которая выйдет в России 4 октября. По словам создателей, им станет ещё один симбиот, слившийся с человеком — Райот, роль которого исполняет актёр Риз Ахмед. В трейлере он мелькает всего несколько раз — например, в кадре, где он превращает свои руки в огромные секиры.

В комиксах Marvel, по мотивам которых снят фильм, Райот не самый значимый персонаж, однако его история может намекнуть зрителям на то, что случится с Веномом на большом экране. В комиксе «Веном: Смертоносный защитник» 1993 года фонд «Жизнь» отделил симбиота от тела Эдди Брока и заставил его произвести потомство.

Так появились ещё пять разноцветных симбиотов, которые соединились с пятью сотрудниками фонда, и получились новые злодеи: серый Райот (Riot — «бунт»), зелёный Лэшер (Lasher — «бьющий плетью»), оранжевый Фэйдж (Phage — «фаг»), фиолетовая Эгони (Agony — «агония») и красно-жёлтая Крик (Scream).

Уже сейчас понятно, что в фильме история будет сильно отличаться от первоисточника, хотя нам покажут нескольких симбиотов (в трейлере есть Фэйдж и Крик, но они появляются только мельком). В комиксе Райот был просто одним из пятёрки симбиотов и не особенно выделялся, но здесь его явно выведут на первый план: носителем пришельца станет Карлтон Дрейк (Риз Ахмед), глава фонда «Жизнь».

Ближе к концу трейлера есть момент, когда Веном сражается с Райотом. При этом оба симбиота частично отделены от носителей, а Райот разросся до огромных размеров. И теперь он не целиком серый — на нём можно заметить участки других цветов. Возможно, в этой сцене появляется ещё один персонаж — симбиот Гибрид, который появился в комиксах, когда Крик убила носителей четырёх других симбиотов и инопланетяне слились в единый организм. Если это так, то в фильме герой Ахмеда побывает ещё и носителем Гибрида.

Конечно, фанаты супергероики ожидали увидеть в фильме другого симбиота — Карнажа, отпрыска Венома, который в комиксах появился раньше остальных, а его носителем стал безумный серийный убийца Клетус Кэссиди. Это самый жестокий из симбиотических злодеев. Однако создатели фильма отошли от канонов комиксов не только в этом. Сам Веном изначально был врагом Человека-паука и лишь позднее превратился в более самостоятельного персонажа. В фильме же его появление не будет связано с этим супергероем. А Карнажа, возможно, продюсеры решили припасти на сиквелы, чтобы сначала как следует раскрыть Венома, а уже затем показывать более страшного симбиота.

Конечно, это может означать, что ждать поединка между двумя любимыми монстрами фанатам придётся ещё много лет, но настоящие поклонники Marvel уже не раз показали, что знают, как скрасить ожидание. Например, пока не вышла четвёртая часть «Мстителей», они воссоздали события третьей на Reddit: подобно тому, как Танос уничтожил половину вселенной, модератор тематического раздела забанил половину участников, которые сами его об этом просили.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

А канадец Рик Скаламеро увековечивает любимых персонажей на собственном теле. За семь лет он набил на теле татуировки с тремя десятками супергероев и злодеев и не планирует останавливаться.