К псу-терапевту никто не приходил почитать. Когда люди увидели его грустные глазки, к нему выстроилась очередь

Хозяин пса-терапевта написал, что никто не захотел читать ему книжку, и пригласил всех детей навестить его в следующий раз. Грустные собачьи глаза сделали своё дело: теперь к пёсику Стингу выстроилась длинная очередь из желающих ему почитать — причём в гости к нему хотят приехать даже из других штатов.

Стинг, пёс-терапевт, работающий в детской библиотеке в американском городке Уайт-Бэр-Лейк, в прошлую пятницу просидел свою смену с грустным видом: ни один из маленьких читателей не записался почитать для него книжку, рассказывает TwinCities.com. Тогда Джон Мюллер, хозяин Стинга, опубликовал в фейсбуке пост с призывом записаться почитать для него в следующий раз.

Понурый вид одинокого товарища не мог оставить людей равнодушными: опубликованным 8 февраля постом поделились больше 100 тысяч человек, и теперь и Джону, и библиотеке пишут десятки желающих записаться на чтение со Стингом — и не только детей, рассказывает хозяин пса-терапевта.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

Пишут со всех уголков! Австралия, Новая Зеландия, куча постов с Филиппин, со всей Европы и из Южной Америки.

К Стингу выстроилась виртуальная очередь из желающих для него почитать, теперь к десятилетней борзой удастся попасть ещё очень нескоро. А выгнанного из библиотеки котика Макса вообще можно увидеть только вне читательского заведения, и эта вселенская несправедливость до сих пор ранит нам сердце.

Для библиотеки такая популярность стала приятной неожиданностью, делится Энн Уолстром, работница библиотеки.

Я разговаривала с шестнадцатилетним подростком, который хотел приехать сюда из Флориды.

Работники библиотеки, участвующей в программе «Приятель для чтения», очень рады, когда к ним приходит Стинг и другие собаки.

Ну как не любить то время, когда к тебе в гости на работу приходит собака?

Программа Paws to Read (игра слов: «Приятели/лапы для чтения») помогает маленьким читателям, предоставляя им возможность почитать четырёхлапым товарищам в спокойной обстановке.

А ещё у Стинга есть свой инстаграм — и там он всегда весёлый!

Оказалось, что Стинг — настоящий трудяга! Помимо библиотеки раз в две недели он приходит навестить детей в больницу.

У Стинга есть замечательные хвостатые коллеги — например, собака Чи Чи. Она потеряла все лапки, но не утратила веру в людей. И, получив крутые протезы, теперь помогает тем, кто сам перенёс тяжёлую операцию.

Гром и Болт тоже очень любят общаться с людьми и, в отличие от Стинга и Чи Чи, могут похвастаться парой милых пятачков. И заливистое хрюканье свинок-терапевтов помогло уже не одному пациенту.