Тёмная власть. Экстрасенсу из Магнитогорска грозят уголовным делом за попытки отменить ЕГЭ с помощью магии

В Магнитогорске прокуратура вынесла предупреждение местному жителю, который с помощью своих эзотерических способностей хотел добиться отмены ЕГЭ и обещал вернуть политикам всё зло, которое они причинили людям. Эти заявления посчитали экстремизмом. Medialeaks поговорил с магом о том, почему власти пытаются бороться с чародеями, хотя и поголовно пользуются их услугами, а также выяснил, как экстрасенсы влияют на российские законы.

Не злите мага с ребёнком

Прокуратура Магнитогорска вынесла предупреждение местному жителю Сергею Литвинову. В нём говорится, что человек, называющий себя экстрасенсом и угрожающий применить свои способности, может быть привлечён по экстремистской статье. Как пишет «Открытая Россия», всё началось с того, что младшего ребёнка Сергея отказались зачислять в школу, несмотря на то, что он посещал платные подготовительные курсы при ней.

Магнитогорец написал жалобу в администрацию президента, но её не стали там разбирать, а направили в районную прокуратуру, которая вынесла школе предупреждение. Тогда Сергей написал в администрацию ещё одно письмо, в котором упомянул свои магические способности.

Они не стали выявлять дальнейшие нарушения, ограничились формальностью. Я написал ещё одно письмо в администрацию президента, и там уже упомянул, что если они не вмешаются, то я решу проблему сам, как умею — эзотерическими практиками.

— Сергей Литвинов, экстрасенс

Но администрация президента к требованию не прислушалась и вновь направила письмо в магнитогорскую прокуратуру, которая внезапно увидела в заявлении Литвинова экстремистские высказывания. Ведомство направило Сергею предупреждение о возможной ответственности за его действия.

В своём обращении заявитель указывал на несогласие с тем, что его ребёнка не приняли в школу после посещения подготовительных курсов, требовал навести порядок в системе образования, иначе он примет на себя права и обязанности по наведению порядка эзотерическими методами.

Принимая во внимание, что на своих эзотерических приёмах указанный гражданин может склонить граждан к экстремистским действиям, прокурором ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Магия соцсетей

Прокуратура также обратила внимание на старые посты Литвинова во «ВКонтакте». В одном из них, от 2016 года, магнитогорец предлагает с помощью магии избавить страну от ЕГЭ.

В другом посте говорит о готовности за лайки и репосты направить свои сверхспособности против депутатов, правительства и самого президента.

Но непосредственно экстремизмом прокуратура посчитала рекламный пост Сергея о защите от произвола властей.

Как рассказал Сергей Medialeaks, в его деятельности нет ничего экстремистского и он, наоборот, помогает людям. А вот подобные заявления от прокуратуры, по его мнению, быстрее поднимут народ на бунт, чем любая магия.

Мои практики направлены на то, чтобы примирить людей. На то, чтобы они пришли, сняли душевные страдания, психологические травмы, причинённые тем же ЕГЭ, теми же органами правосудия и так далее. Тут же, наоборот, запрещают снимать стресс с людей. Этим действием прокуратура, наоборот, подталкивает людей на баррикады.

— Сергей Литвинов, экстрасенс

Литвинов добавил, предупреждение от прокуратуры стало для него одновременно и неприятным сюрпризом и подарком, потому что к его профессиональной деятельности это привлекло внимание. Хотя и не о каждом деле нужно знать СМИ.

Есть чем похвастаться, но это не для прессы. Вы же понимаете, что человек приходит, когда он не может решить вопрос уже ни судебными методами, ни правоохранительными органами, то есть ничто не работает. Он приходит в последнюю инстанцию — к экстрасенсам за помощью. И мы ему помогаем. Да, что-то помогает, что-то не помогает, но это рабочие вопросы. Но нельзя сказать, что я занимаюсь экстремизмом и подстрекательством.

— Сергей Литвинов, экстрасенс

Как магия влияет на политику

Сергей рассказал, что в прокуратуре ему так и не смогли объяснить, что именно в его деятельности можно назвать экстремизмом. Говорили, что он занимается духовно-судебной деятельностью, но запрещающих её законов не привели. Литвинов уверен, в прокуратуре сами не понимают, о чём идёт речь. Им просто дали указание «вызвать и уведомить».

На вопрос о том, могут ли в скором времени в России принять закон против колдовства, Литвинов ответил, что это было бы лукавством, потому что политики сами в большинстве пользуются услугами экстрасенсов.

Пусть тогда Путин увольняет своих экстрасенсов из администрации президента. Пусть тогда депутаты отказываются от услуг своих экстрасенсов, у них по два, по три экстрасенса лично. Пусть они из вооружённых сил и других спецслужб уберут экстрасенсов. Чё врать-то. Все пользуются этими услугами. И пользуются не потому, что это работает или не работает, а потому, что здесь изначально стоит задача выполнить. И не важно, какими методами.

— Сергей Литвинов, экстрасенс

Сергей рассказал Medialeaks, что к услугами экстрасенсов прибегают и правоохранительные органы, например, когда для раскрытия преступлений нет совсем никаких других зацепок. Также к эзотерическим услугам приходится прибегать депутатам из-за того, что на них воздействуют западные военные экстрасенсы.

Я работал с депутатами Госдумы. Там на одного человека два военных экстрасенса США. Как они могут устоять, как они могут писать нормально законы, если им бошку забивают экстрасенсорно. Подавляют волю, заставляют делать определённые вещи. Поэтому у нас и законодательство такое, что магии нет. Ну как её нет? Хорошо, признали они, что магии нет, а всё прогнозирование будущего заряжено через ясновидение будущего. Они отвергают магию, они перекрывают себе прогнозирование. Вот запретили рекламу магов, и чё? Посмотрите, у нас государство ни один план не может выполнить, ни одно прогнозирование нормально поставить не на чем.

— Сергей Литвинов, экстрасенс

Случай в Магнитогорске за последнее время не первый, когда официальная власть соприкасается с чародеями. Например, весной учёные, колдуны и чиновники собирались вместе за круглым столом, чтобы обсудить легализацию магии. На заседании, кстати, пришли к выводу, что именно экстрасенсы являются лидерами современной молодёжи. Впрочем, тогда не удивительно, что им пытаются пришить экстремистские статьи. Традиция такая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.