Вам может стать плохо, но это не беда: большинству очень нравится десерт из сырого теста в Нью-Йорке

В Нью-Йорке есть очень популярное кафе, где сырое тесто продают как мороженое. Посетители готовы стоять в очереди целый час, потом выкладывать фотографии в соцсети и рассказывать, как божественно прекрасен этот десерт. Вот только есть и те, которые заявляют, что после сырого теста им стало плохо. Так плохо, что они подали на заведение в суд.

Посмотрите на эти красивые фотографии. Сперва может показаться, что это очередное нью-йоркское кафе с вкусным мороженым, перед которым невозможно устоять.

На самом деле это сырое тесто для печенья (cookie dough). Если присмотреться внимательно, можно заметить структуру теста. Но наличие соусов, добавок и топингов превращают десерт во что-то необыкновенное.

Красота красотой, но несколько посетителей утверждают, что им стало плохо после поедания сырого теста. Двум девушкам стало настолько плохо, что они подали на заведение в суд. Как пишет NY Post, Джулия Каниджиани и Кэтрин Бёрн составили иск, где утверждают, что были введены в заблуждение заверениями кафе касательно безопасности их продукта.

19-летние девушки заявили, что им вместе с ещё одной подругой стало очень плохо после посещения кафе в марте. По словам Джулии, через 15 минут после того, как она съела тесто, у неё начались сильные боли в животе, а позже развилась диарея. Кэтрин заявила, что в течение двух дней страдала от изжоги и болей в желудке. Их адвокат сообщил, что подобные жалобы легко находятся на сайтах отзывов, например Yelp.

На сайте магазина DŌ, правда, утверждается, что несмотря на сырые ингредиенты продукт абсолютно безопасен.

Все наши ингредиенты, которые мы используем в прекрасных домашних рецептах, совершенно безопасны для употребления в пищу неприготовленными.

В тесто добавлены яйца, но всё безопасно, уверяют в кафе.

Мы используем пастеризованные яичные продукты, так что там не может быть сальмонеллы. Высокая температура убивает всевозможные бактерии.

С мукой тоже всё якобы обстоит хорошо.

Мы используем термически обработанную муку, готовую для употребления в пищу. Это значит, что нет риска пищевого отравления или других рисков, которые возникают, когда вы едите изделия с сырой мукой. С нашим продуктом можно отбросить все сомнения и не отравиться. Налетай!

Девушки, подавшие на заведение в суд, требуют 5 миллионов долларов за ущерб и утверждают, что представители DŌ «скрыли мошенническим образом, халатно исказили данные и несправедливо обогатились на небезопасном продукте». Представители кафе настаивают на безопасности теста и намерены защищаться в суде.

Если посмотреть публикации клиентов кафе в инстаграме, легко находятся те, которые тоже говорят, что им стало плохо.

«Тот раз, когда я в NY отстояла очередь в 30 минут, чтобы съесть тесто для печенья, от которого мне стало плохо. Но это того стоит».

«Определённо стоящий выбор. Хоть сейчас и болит живот».

Ладно тесто, в некоторых странах едят сырую курицу. В Японии, например, куриные сашими можно найти в меню: несмотря на опасности, люди их ещё как заказывают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!