Собчак назвала пиар Кадырова попыткой «разговаривать с Путиным»

Крёстная дочь президента России Владимира Путина, популярная телеведущая и журналистка Ксения Собчак рассказала свою версию, объясняющую странные действия и риторику главы Чеченской республики Рамзана Кадырова в последние недели.

Колонка с размышлениями о Кадырове, митингах в его поддержку, флешмобах и агрессивной риторике чеченского лидера вышла в субботу 23 января на сайте проекта «Сноб».

«Рамзан, конечно, хоть и не настоящий академик, но парень от природы хитрый. Действуя в таком сложном регионе, он, собственно, благодаря своей хитрости и искусству политической интриги и стал тем, кем он является. Очевидно, и за нынешней лихорадочной активностью Патриота России стоит подковерная игра, значения которой, кажется, пока никто не понимает», — пишет Ксения Собчак.

По её мысли, за масштабными пиар-акциями, митингами бюджетников и угрозами, которые адресованы оппозиционным политикам и всем несогласным с политикой президента, вряд ли стоят федеральные власти. Судя по не очень умелой организации и скромному освещению на центральных государственных каналах, это всё инициатива самого Кадырова и работа его команды.

Особенно неудачным оказался флешмоб «Кадыров — патриот России», в котором приняли участие всего 6 известных людей, из которых реальным весом в шоу-бизнесе и политике обладает только Фёдор Бондарчук, старый знакомый Рамзана Кадырова и Владислава Суркова.

На вопрос, зачем всё это необходимо Кадырову, Ксения отвечает так:

«Логичнее всего заключить, что он разговаривает с Путиным. Вернее, обращается к нему с монологом».

Всё дело в том, что после убийства Бориса Немцова Путин на самом деле был очень недоволен Кадыровым. Но, в своей манере, президент не реагирует сразу, под давлением обстоятельств. Последствия, как может казаться чеченскому лидеру, ещё только ждут его впереди.

«Он понимает, что орден, вручённый ему на следующий день после убийства Немцова, — это ничто. Он прекрасно помнит, что Путин не принимает никаких решений под давлением, и чем более серьёзен повод, тем более долгую паузу держит национальный лидер. Нынешняя пауза затянулась угрожающе. Из достоверных источников Кадырову уж точно известно, какой гнев и шок вызвало у Путина убийство Немцова», — пишет Собчак.

Кадыров всего лишь хочет продемонстрировать Путину свою важность, считает Ксения.

«Всё это — шоу для одного зрителя. Шоу о том, как Кадыров предан России и Путину, а весь народ стеной стоит за Кадырова. Впервые за всю свою долгую политическую жизнь Рамзан Ахматович почувствовал, что ситуацию надо срочно подправлять правильным пиаром. Получится или нет — не знаю».

По мнению Собчак, это шоу вряд ли производит на Путина впечатление. Самое опасное в этой ситуации то, что в условиях кризиса ставкой Кадырова может стать не торговля собственной лояльностью, а угроза нестабильности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий на «“Собчак назвала пиар Кадырова попыткой «разговаривать с Путиным»”»

  1. Kerry Lonsdale:

    Это кто же считает Ксюшадь популярной телеведущей и журналисткой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!