«Иногда лучше просто петь!»: российские артисты поддержали Кадырова в инстаграме

«Иногда лучше просто петь!»: российские артисты поддержали Кадырова в инстаграме

Руководству Чеченской республики удалось привлечь к акции в поддержку Рамзана Кадырова российских знаменитостей.

Фотографии, где певец Николай Басков, режиссер Федор Бондарчук, актер Игорь Верник и ведущий «Первого канала» Тимур Соловьев держат в руках лист бумаги с текстом «Кадыров — патриот России», были опубликованы в инстаграме председателя парламента Чечни и ближайшего приближенного Кадырова Магомеда Даудова.

В собственных аккаунтах они эти фотографии не публиковали, но Николай Басков разместил фотографию Кадырова со словами одобрения, что стало причиной недовольства подписчиков. Вот некоторые комментарии:

Фу. Отписываюсь. Лизун. Позор России теперь ты, на втором месте после этого убийцы».

Коль, ходить-то не больно? Или еще не вытащили?».

Концерт чтоль в Чечне намечается?».

Призываю всех отписаться от этого предателя русских ребят, убитых руками Кадырова… Басков, ты больше не поешь для меня…».

Лизнул так лизнул!».

Иногда лучше просто петь!».

Зато репер Тимати, который известен своей дружбой с Рамзаном Кадыровым, записал целое видеообращение.

На прошлой неделе Рамзан Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция в России — враги народа. Эти слова вызвали острую реакцию в обществе: с протестом выступили уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, ряд известных общественных деятелей и оппозиционных политиков, а  также депутат Красноярского горсовета Константин Сенченко, который назвал главу Чечни «позором России». Позднее Сенченко извинился за свои слова, сказанные «на эмоциях». В социальных сетях начался флешмоб «Рамзан Кадыров — позор России».

Сторонники главы Чечни начали ответный флешмоб в его поддержку. На этой неделе в Чечне запланирован митинг в поддержку Рамзана Кадырова и против оппозиции, не поддерживающей политику Владимира Путина.

20 января анонимный чиновник министерства печати Чеченской республики обнародовал разнарядку министра Джамбулата Умарова, согласно которой сотрудники ведомства и подчиненных ему предприятий должны явиться на митинг. Что писать на плакатах, тоже решает министр.