«Свобода! Равенство! Шаурма!» В Одессе прошёл марш в защиту шаурмы

Любители шаурмы устроили марш в центре Одессы после угрозы городских властей закрыть киоски и другие точки, где продают любимую многими уличную еду. Участники Шаурмарша вооружились лавашом и плакатами «Кто закроет шаурму, тот пойдёт сидеть в тюрьму!».

b7RdOqD5mUQ

Утром 20 августа одесские любители шаурмы собрались у памятника Дюку де Ришелье в самом центре города, чтобы пройти маршем и отстоять любимую еду.

Злые силы хотят закрыть все будки с шаурмой, куда ты заходишь перекусить во время тяжёлого рабочего дня! Готов ли ты променять любимый фалафель и айран на безвкусную пищу из супермаркета? Или ты готов тратить своё время и деньги на походы по ресторанам и кафе? Мы — нет!
Организаторы акции

 

На шуточный Шаурмарш пришло около 80 человек, сообщает местная пресса. Акцию инициировали местные журналисты Денис Корнышев и Денис Соколов, чтобы не дать городским властям закрыть все киоски с шаурмой в Одессе.

В конце июля в городе Измаил Одесской области 88 человек были госпитализированы из-за отравления шаурмой, а 15 августа заместитель мэра Одессы заявил, что все точки продажи шаурмы в городе должны быть закрыты до конца недели, поскольку в них процветает антисанитария, сообщает агентство УНИАН.

 

В противном случае все эти объекты будут демонтированы. Пойдём по принципу: нет киоска — нет шаурмы.
Олесь Янчук
заместитель мэра Одессы

Участники Шаурмарша не согласны с мэрией, они требуют разобраться с проблемами отдельных киосков и обвиняют чиновников в том, что те не решают более серьёзные проблемы города.

p3fGzrNyfLE

R0z7_0gFAl0 

Во время Шаурмарша состоялось шуточное столкновение любителей шаурмы и национальной украинской кухни, они кричали скандирующим защитникам уличной еды «Сегодня пробуешь лаваш, а завтра родину продашь!».

Участники акции пишут Je suis shaurma на футболках и публикуют фотографии любимой еды, с которой пришли на Шаурмарш.

Medialeaks рассказывал, как благодаря социальным сетям и красивым девушкам шаурма превратилась из еды для голодных студентов и жителей спальных районов в модный продукт, обрела десятки тысяч почитателей и получила заслуженное признание.

В ночь на 9 февраля в Москве начался снос торговых павильонов, которые власти признали самостроем, в том числе и киосков с уличным фастфудом, а в апреле глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что мэрия намерена избавиться от палаток с шаурмой, чем вызвал гнев пользователей соцсетей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!