Бычок, который смог. Бык сбежал из скотобойни в Бруклин, и теперь у него всё будет хорошо

Один маленький, но гордый бык сбежал из скотобойни в Нью-Йорке и стал носиться по Бруклину, как будто он свой парень на районе. Сначала местные жители испугались за себя, а потом за бычка: вдруг когда его поймают, то отправят обратно на скотобойню? Но история закончилась хорошо, и бычок будет жить.

Ранним утром во вторник жители нью-йоркского района Бруклин могли подумать, что оказались в Испании: по улицам бегал бык и за ним гонялись специально обученные люди. Естественно, многие успели сфотографировать быка и поделиться своим удивлением в твиттере (некоторые, правда, не смогли хорошенько разглядеть быка и решили, что это корова — хорошо, что не собака).

«Только что видела корову, несущуюся по 17-й улице в С. Слоупе. По тротуару. Это чтобы я не думала, что повидала всё возможное после жизни в Нью-Йорке».

«На фото: по Бруклину бегает корова. Полиция Нью-Йорка ведёт преследование».

Как пишет The Dodo, досадное недоразумение исправили местные власти, уточнив, что это никакая не корова, а бык.

«Апдейт: власти подтвердили, что бруклинская корова на самом деле — бык».

Бычок собрал неплохую толпу любопытных местных жителей. Наконец полиции удалось загнать животное на поле в Проспект-парке.

Корова (она же бык) не хотела сдаваться, но у неё не было выбора.

«Нашёл корову, смотрящую на прохожих на поле в Проспект-парке».

Погоня за бычком продолжалась целый час. За ней можно было наблюдать в прямом эфире.

Многие начали волноваться, что с бычком может что-то случиться (в прошлый раз сбежавшему из скотобойни быку при поимке дали слишком большую дозу снотворного и он умер). Пользователи твиттера даже запустили хэштег #SAVETHECOW (Спасите корову) в надежде, что животное не отправят обратно на скотобойню.

В этот раз в дело вмешался Майк Стура, занимающийся спасением животных. В его планы входило не просто помочь с поимкой быка, но и позже убедить власти отдать животное ему.

Меня почему-то считают главным специалистом, когда возникают проблемы с быками и коровами. Я спас уже несколько штук. Когда происходит нечто подобное, мне поступает миллион звонков.

Оказалось, что бычку меньше года и он здоров как бык, естественно. Стуре удалось убедить властей отдать быка под его опеку. После карантинного периода и проверки бычка на скрытые недуги его пустят к другим коровам и быкам в заповеднике Стуры. Сейчас их там 39 штук.

У него будет отличная жизнь. Побегает вдоволь.

Иногда, кстати, коров продают, но лучше не ошибаться с контактным номером.

На самом деле бояться надо не быков, а уток. Да, уток. Один парень вышел на вечернюю пробежку, которая внезапно превратилась в наполненную адреналином погоню. Удирать бегуну пришлось от огромной кровожадной утки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.