После стрельбы в Орландо владелец оружия объяснил отказ от своей винтовки

Житель Флориды, где находится Орландо, известный недавней стрельбой, и в котором разрешено ношение оружия, написал проникновенное письмо о том, почему людям стоит отказаться от пистолетов и винтовок.

Брэндон Вэйн рассказал, что когда-то был военным Национальной Армии, после чего побывал в Афганистане и Африке. После службы он вернулся на родину, но всё же решил приобрести оружие.

Теперь я простой гражданин, который имеет разрешение на ношение оружия. Я владею двумя полуавтоматическими пистолетами (которые не нужно перезаряжать) и винтовкой М4.

1

Всё это мне на самом деле не нужно. Просто я хочу. Это круто. Я хочу, потому что это знакомый для меня инструмент, по которому я испытываю ностальгию времён тренировок. Другая причина, по которой я хочу оружие — это защититься от зомби в постапокалиптическом мире. 1. Это круто 2. Это мне знакомо 3. Зомби апокалипсис. Вот поэтому я говорю, что это мне нужно.

Вэйн пояснил также и отрицательную сторону ношения оружия, напомнив читателям о войнах, терактах и стрельбе в Орландо.

Так как я был на войне, я понимаю, что это ещё и опасно. Ирак, Афганистан, Сирия… Франция, Орландо. Это инструмент войны. Всё это было сделано, чтобы убить большое количество людей.

Мужчина задался несколькими вопросами о стрельбе в Орландо и вообще наличии у людей огнестрельного оружия.

Каждый должен иметь законное право защитить себя от нападений. Каждый имеет право стрелять в того, кто угрожает его жизни. Но вопрос только в том, действительно ли мы хотим жить в обществе, где средство индивидуальной защиты может убить 16 (в винтовке 16 патронов —  прим. Medialeaks) человек за пять секунд?

Screen Shot 2016-06-18 at 11.02.54

Мы действительно хотим жить в обществе, где кто-то не в своём уме может убить 49 человек и травмировать 53 других, когда те в темноте даже не подозревают об этом?

Брэндон раскритиковал Конституцию США, отметив, что из-за подобных случаев необходимо пересматривать законы о ношении оружия.

Пора взрослеть и обсуждать реформы ношения пистолетов. Пора взрослеть и понять, что мир отличается от того времени, когда Конституция была написана. Пора взрослеть и понять, что никому из нас нет дела до владельца М4 или любого другого человека, у которого есть винтовка.

Открытое письмо стало вирусным на фейсбуке: его перепостили более трёх тысяч раз и оставили под ним сотни комментариев. Пост был навеян недавней стрельбой в Орландо.

Ранее Medialeaks рассказывал подробности той ночи, а также публиковал подборку рассказов очевидцев, а также знакомых парня. Выяснилось, что он не раз бывал в том самом клубе и пользовался дейтинг-приложением для геев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один комментарий на «“После стрельбы в Орландо владелец оружия объяснил отказ от своей винтовки”»

  1. Александр Нежель:

    >был военным Национальной Армии.
    Нет в США организации с таким странным названием. Есть армия и Национальная Гвардия (своего рода военные по совместительству: гражданские специалисты с дополнительной военной специальностью).

    Исправьте ошибку.

    >с двумя полуавтоматическими пистолетами (которые не нужно перезаряжать)

    Лишнее пояснение в скобках. В русском варианте semi-auto — это и так полуавтоматический, который не нужно перезаряжать (вручную после каждого выстрела). Перезаряжать в широком русском смысле его как раз таки надо, но только после того, как патроны в магазине закончились. Ну это я уже придираюсь, конечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!