«У меня нет жизни». Основатель Alibaba Джек Ма назвал ошибкой создание компании

Основатель Alibaba Group Джек Ма назвал создание компании самой большой ошибкой в жизни, из-за которой он не может проводить время так, как ему хотелось бы.

Выступая на Петербургском экономическом форуме в Петербурге, Ма признался, что из-за работы у него «нет жизни», приводит его слова VC.ru. Создавая компанию, он не рассчитывал, что всё зайдёт так далеко.

Крупнейшая моя ошибка заключается в том, что я создал Alibaba. Я не думал, что это так изменит мою жизнь, я просто пытался создать небольшую компанию. Однако эта компания стала такой крупной. Я хочу жить сам по себе, я хочу радоваться своей жизни.
джек ма
основатель alibaba group

Он также рассказал, что начал работать над созданием компании в 1992 году, но первые попытки были неудачными. Только в 1999 году он основал Alibaba Group.

И если у меня будет следующая жизнь, я никогда не буду заниматься таким бизнесом <...> Я хочу, чтобы у меня была возможность отправиться в любую страну мира и провести там спокойно время. Я не хочу говорить о бизнесе, я не хочу работать.
джек ма
основатель alibaba group

До основания Alibaba Group в 1999 году Джек Ма работал преподавателем. В холдинг входит множество проектов, в том числе торговые площадки Alibaba, TaoBao, AliExpress, платёжный сервис AliPay и другие.

В сентябре 2014 года компания вышла на IPO и привлекла 21,8 миллиардов долларов. Позже капитализация дошла до 25 миллиардов. По оценке Forbes, состояние самого Ма составляет 23,2 миллиарда долларов.

Позже «Интерфакс» сообщило о предложении Джека Ма создать торговую площадку в России, которая бы позволяла экспортировать товары из России в Китай и наоборот. Об этом заявил вице-премьер Игорь Шувалов.

И вот он предложил нам проект, который, безусловно, будет уничтожать все границы на пути торговых потоков, присоединится к формированию всемирной торговой платформы, когда товары, произведенные в России, будут продаваться по всему миру, и рассказал, как это можно сделать.

Ранее заявление основателя Alibaba о том, что китайские подделки сейчас не уступают в качестве оригинальным изделиям известных брендов и при этом имеют преимущества в цене, возмутило пользователей соцсетей. Слова руководителя одного из крупнейших в мире онлайн-ритейлеров были восприняты как попытка защитить китайских производителей фейковых Gucci и Louis Vuitton. Представителям компании пришлось объясняться.

3 комментария на «“«У меня нет жизни». Основатель Alibaba Джек Ма назвал ошибкой создание компании”»

  1. Вадим:

    почему не продаст компанию, в таком случае?

    • Кукулькукан:

      большая ответственность уже. назад пути нет. ты посмотри на него, он же страшно умный))) таких мало, все уже заняты чем-то или выпрыгнули в окна.

  2. Артем Павлов:

    Если он захочет, он может не работать до конца жизни и го дети и его внуки. Денег с продажи компании хватит. Значит не хочет просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!