«Меня хотят сжечь в России». Автора карикатуры Charlie Hebdo засыпали оскорблениями

Художник сатирического журнала Charlie Hebdo под псевдонимом Вальтер Фулз стал получать угрозы от русскоязычных пользователей твиттера после того, как его опознали как автора карикатуры о крушении российского самолета, помещенной на обложку еженедельника.

10 ноября он опубликовал в своем блоге фотографию, на котором виден свежий номер Charlie Hebdo на фоне его ног. Лицо художника на аватарке скрыто маской, а настоящее имя не упоминается.

Когда номер вышел, на аккаунт Фулза обратили внимание русскоязычные блогеры, которые стали оставлять множество оскорблений в адрес редакции и него лично.

Увидев такую бурную реакцию, карикатурист написал: «Вот, начинается. Меня хотят сжечь в России…».

Очередная карикатура французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, использующая для обложки катастрофу российского самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» в Египте, вызвала ожидаемую критику в России.

При этом можно заметить, что в этот раз количество публикаций на эту тему сократилось по сравнению с предыдущим инцидентом. Постепенно россияне теряют интерес к изданию, вызванный двумя скандальными рисунками в начале ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!