«Очень странно это всё». Как участница Евровидения в инвалидном кресле Юлия Самойлова стала темой дня в соцсетях

Выбор участницы Евровидения-2017 от России стал неожиданностью для многих зрителей — страну будет представлять певица в инвалидном кресле Юлия Самойлова. Зрители вспоминают недавний скандал на Первом канале, где члены жюри назвали «ампутантом» танцора без ноги, и гадают, впустят ли украинские власти в страну артистку, выступавшую в Крыму.

Певица Юлия Самойлова представит Россию на музыкальном конкурсе Евровидение, который пройдёт в Киеве в мае, объявил Первый канал 12 марта. 27-летняя девушка в инвалидном кресле занимается музыкой с детства и споёт на конкурсе песню Flame is Burning («Пламя горит»).

По заявлению телеканала, исполнение Юлии «произвело наиболее сильное впечатление» на жюри внутреннего отбора. В 2013 году девушка появилась на федеральном телевидении: заняла второе место в телепроекте «Фактор А», а в 2014 году пела на открытии Паралимпиады в Сочи.

Юля — самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка. Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищён тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство.
Юрий Аксюта
продюсер, глава российской делегации на конкурсе

Выбор участницы для конкурса стал неожиданностью для многих пользователей соцсетей. Они вспоминают недавний скандал на программе «Минута славы», где Рената Литвинова назвала «ампутантом» танцора Евгения Смирнова и посоветовала «пристегнуть вторую ногу», а Владимир Познер заявил, что молодой человек использует «запрещённые приёмы».

Скандал привёл к тому, что Первый канал уволил сотрудника, который отвечал за подготовку выпуска к эфиру, а Познеру и Литвиновой пришлось извиняться перед Евгением, но он всё равно отказался участвовать в проекте. Многие считают, что эта история и выбор участника для Евровидения связаны.

Пользователи предполагают, что участие Юлии в конкурсе — политический ход: певица выступала в Крыму после присоединения полуострова к России, на этом основании многим российским артистам украинские власти ранее запрещали въезд в страну.

 

Разделились мнения насчёт самой певицы: одни блогеры пишут, что им нравится песня, и поддерживают Самойлову, другие считают, что выступление Юлии — попытка «давить на жалость».

Сама певица дала интервью «Комсомольской правде» и заявила, что всю жизнь мечтала принять участие в Евровидении. По словам её молодого человека, Первый канал начал рассматривать её кандидатуру для конкурса после выступления на Паралимпиаде три года назад.

Всё замечательно, я полна эмоций и счастлива. Потому что я шла к этому всю свою жизнь. С самого детства я представляла себя на Евровидении. Какое-то волнение, конечно, присутствует. Но я стараюсь об этом не думать. У меня есть ещё два месяца — я буду заниматься ещё больше.
Юлия Самойлова

Девушка уверена, что сможет достойно представить Россию на конкурсе, и заявила РИА Новости, что переживает только из-за возможного переутомления.

Огонь во мне есть в плане стрессоустойчивости, я железная в этом смысле, конечно. Возможно, да, так как у меня недавно была операция, возможно, немного переживаю, что могу устать, но всё-таки у нас идут репетиции и тот результат, который я показываю, руководство Первого канала устраивает.
Юлия самойлова

В прошлом году российского представителя Сергея Лазарева считали одним из главных фаворитов конкурса, и на Западе по-настоящему опасались победы России. Но победила украинская певица Джамала, а Лазарев занял третье место. Российские телеканалы восприняли это как признак политизированного голосования жюри, говорили о грядущих расходах для бюджета Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!