Как реагировали на победу Джамалы в «Евровидении» на российском телевидении

Как реагировали на победу Джамалы в «Евровидении» на российском телевидении

image25731016_ee9a4c5fd88c661c696af7dd0c3968ef-579x390

Российские телеканалы восприняли победу украинской певицы Джамалы на «Евровидении — 2016»   как признак политизированного голосования жюри, говорили о грядущих расходах для бюджета Украины.

«Россия, не расстраивайся»

Читайте на MedialeaksСын хвастался маме, что одноклассник — его двойник. И совместное фото мальчиков чуть не довело женщину до слёз

На «Первом» авторы сюжета дали понять телезрителям, что в реальности третье место Сергея Лазарева — это настоящая победа, ведь он получил больше всех голосов у непосредственных зрителей «Евровидения».

Люди, сидевшие у экранов, отдали свои голоса Сергею Лазареву, но в результате математического сложения их выбора с голосами невидимых экспертов на первое место вышла Джамала, — объясняет закадровый голос.

Затем ставится под сомнение объективность экспертов, ведь,  указывается в сюжете, ни одна букмекерская контора не ждала победы от Джамалы.

Похоже, что песню, которую аудитория признала лучшей, эксперты откровенно бойкотировали, — говорит автор сюжета о разнице результатов голосования между зрителями и экспертами.

Тезис о политизированности голосования жюри звучит из уст безвестного западного блогера, которого цитируют в сюжете.

Я больше не буду смотреть «Евровидение». Выбирают не по таланту, а по политике. Вы видели это? Россия, не расстраивайся, — цитируют блогера на «Первом».

Как итог, появляется сомнение в самой способности Украины провести конкурс в следующем году.

Нынешний конкурс обошёлся Швеции в 20 миллионов долларов, позапрошлогодний в Копенгагене стоил 60 миллионов, следующее «Евровидение» должна принять Украина, но готов ли Киев выложить такие деньги, большой вопрос, — заканчивает автор сюжета.

«Политвидение»

Сам конкурс «Евровидение» в соцсетях получил новое название «Политвидение», — говорит ведущая телеканала «Россия», анонсируя сюжет из Швеции.

В эфире «России» сам Сергей Лазарев поставил результаты голосования под сомнение.

Сложные впечатления, мы так много сделали, чтобы достойно представить страну. Мне кажется, у нас получилось. Самое главное, что зрители во всей Европе отдали нам первое место и тем самым показали, что жюри специально могут занижать баллы, — говорит певец.

В сюжете затем сообщается о политической подоплёке. Представитель крымских татар говорит о недопустимости использования темы ссылки на конкурсе, затем «Россия» показывает, что к Джамале в Швецию приехал Мустафа Джемилев, лидер антикремлёвски настроенного меджлиса крымских татар.

Заканчивается сюжет вопросом.

Как конкурс проведёт страна, у которой дыра в бюджете, на востоке идёт война, а в столице регулярные беспорядки? — спрашивает ведущий.

 

«Зажюрили»

НТВ поставили сюжет о «Евровидении» на четвёртое место в новостной программе «Сегодня» , назвав его «Зажюрили». Само сообщение о «Евровидении» шло не больше 10 секунд, за которые ведущий успел сообщить, что  члены жюри из Украины не отдали ни одного голоса за Лазарева.

 

 

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!