«Пуэр пьют только бывшие наркоманы». В Екатеринбурге 57-летнего мужчину задержали за пакетик чая

Житель Екатеринбурга Алексей Кокин рассказал о том, как на входе на фестиваль «День уральского рока» был задержан полицейскими, которые заинтересовались его пакетиком чая. Правоохранители приняли содержимое за наркотик.

14330018_1123629227724235_1740362620958016719_n

10 сентября в Екатеринбурге Алексей Кокин отправился на концерт «День уральского рока», посвящённый 30-летию свердловского рок-клуба. Вместе с собой он взял «бумажный фунтик» чая пуэр, чтобы передать его зятю Семёну Кузнецову, работавшему на фестивале, сообщает издание «66.ru».

Вместе с чаем Кокин нёс кулёк конфет и зарядное устройство, которые ему дала его дочь и жена Кузнецова. Однако на входе на территорию фестиваля мужчину задержали полицейские, пишет Алексей на своей странице в фейсбуке.

При попытке проникнуть за ограждения к рабочему месту зятя в режиссёрской палатке я был задержан сотрудником ППС, у которого содержимое фунтика вызвало подозрения и вопрос: «Трава?». После моих пояснений сотрудник понюхал содержимое и заявил, что чай так не пахнет. Я был вынужден признать, что вяленый по специальной технологии чай пуэр пятилетней выдержки действительно пахнет не так, как «Принцесса Нури».

С 19:30 до 22:20 Кокин находился в полицейском автомобиле. По его словам, сотрудники в это время были заняты поисками чистой бумаги, пишущей ручки, пустой чистой пачки сигарет для перемещения в неё изъятого чая, оклеиванием пачки с чаем проштампованной бумагой. При этом мужчине удалось послушать выступления групп «Трек» и «Апрельский марш» и сет Вадима Самойлова.

Один из работников МВД РФ сразу уверенно заявил, что «тёмная масса растительного происхождения» (из протокола) — «точно не анаша, а ботва какая-то, скорее всего, — чай», и выразил сожаление, что остановить административную машину уже не может. Широкая огласка происшествия подтверждалась периодическими звонками по рации от многих интересующихся: «Как там ваш дед с травой?».

12107057_907827769304383_5863901841815915772_n

В 22:30 Кокина отвезли в отдел полиции, а затем — в наркодиспансер на освидетельствование.

Результаты исследования, показали, что – буквально – я «стёклый, как трезвышко», однако в моче прослеживается фенобарбитал, который, впрочем, является действующим компонентом препаратов «корвалол» и «валокордин», популярных у людей моего возраста, которые я и сам изредка употребляю, чтобы унять тахикардию и больную совесть перед сном.

После завершения концерта на освидетельствование также привезли Семёна Кузнецова. Мужчин отпустили только под утро.

Наконец, примерно в 3:40 они вернулись с диагнозом «чай» и советом: «Семён, я, считай, как друг тебе говорю: по опыту знаю — пуэр пьют только бывшие наркоманы. Не зря же его китайцы придумали. Для компенсации отмены!»

Извиняться и подвозить обратно нас не стали, поэтому минут 25 тащились пешком до машины, которую я оставил во дворе Дома Актёра, а домой добрались уже в пятом часу.

Кокин заявил, что не держит обиды на полицейских.

Вот и понятые, не переставая ржать, всё показывали большие пальцы и твердили, как это круто: угодить в кутузку в 57 лет за пронос на рок-концерт ЧАЯ! Да ещё в день 30-летия рок-клуба… Я, в общем, тоже думаю, что сам Кит Ричардс обзавидовался бы. Я, правда, как он на гитаре играть не умею. Так что мы с ним квиты.

В конце августа две девушки из Канады были арестованы в Австралии за контрабанду кокаина. Во время отдыха путешественницы перевозили 95 килограммов наркотиков на сумму 30 миллионов долларов. Теперь им грозит наказание вплоть до пожизненного срока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!