Двум девушкам, публиковавшим фото роскошного отдыха, грозит пожизненный срок за контрабанду кокаина

Двум девушкам, публиковавшим фото роскошного отдыха, грозит пожизненный срок за контрабанду кокаина

Две девушки из Канады были арестованы во время отдыха в Австралии за контрабанду кокаина. Во время роскошного отдыха, фотографиями которого они делились в соцсетях, путешественницы перевозили 95 килограммов наркотиков на сумму 30 миллионов долларов. Теперь им грозит наказание вплоть до пожизненного срока.

22-летняя Мелина Роберге и 28-летняя Изабель Легас отправились в двухмесячное путешествие на роскошном лайнере из Канады, пишет Vice. Стоимость билета на круиз составила 20 тысяч долларов на человека. Девушки успели побывать на Бермудах, в Перу, Нью-Йорке, Новой Зеландии, Англии и охотно делились своими впечатлениями в инстаграме.

Мелина постоянно публиковала фото с подругой у берега океана, на местных рынках, в музеях и зоопарках различных стран. На снимках она улыбается и выглядит беззаботно.

Gone to a place very peaceful • leave a message after the tone 🌎💦

Фото опубликовано @melinar___

Конечной точкой круиза была Австралия. Когда девушки прибыли в Сидней, в их багаже были обнаружены наркотики общим весом 95 килограммов. На странице отделения полиции была опубликована фотография того самого чемодана с кокаином на сумму 30 миллионов долларов.

«95 килограммов кокаина были спрятаны в чемоданах троих канадцев. После совместной международной операции по поиску контрабанды наркотиков наши собаки обнаружили наркотики на круизном лайнере. Это рекордное количество наркотиков, когда-либо поступавших в Австралию».

First time in Papeete and not the last one ✌🏼️🌏

Фото опубликовано @melinar___

Вместе с ними арестовали и 63-летнего канадца Андре Тамина, у которого тоже нашли наркотики. Пока полиция не может точно сказать, были ли девушки и мужчина сообщниками. Они задержаны и обвиняются в импорте кокаина в большом количестве, за что могут получить пожизненный срок.

Ранее Medialeaks рассказывал, как бывшая девушка гендиректора косметической компании Simply Organic Скотта Митчелла инсценировала собственное избиение, чтобы подставить экс-бойфренда. Но план не сработал: весь процесс был снят на камеру видеонаблюдения.