«Хорошо организовано, дети отдохнули». Отец нокаутированного в Грозном ребёнка рассказал о бое

Отец нокаутированного сыном Рамзана Кадырова ребёнка на турнире в Грозном рассказал о своих впечатлениях — по его словам, всё прошло хорошо и «дети отдохнули». Он также сообщил, что его сын планирует победить маленького Ахмада Кадырова в матче-реванше. 

de69ae9c1fe302ece91b115ebfafa82d

Отец 10-летнего Дамира Замрат Шевхужев рассказал о поединке своего сына с 10-летним Ахмадом Кадыровым на турнире в Грозном. Интервью опубликовал журналист Александр Лютиков в своём фейсбуке.

По словам Замрата Шевхужева, его сын чувствует себя хорошо и сейчас едет домой в Сочи. Его жена и Дамир побывали в гостях у Кадырова и пообщались с его детьми. Замрат заявил, что всё организовано хорошо.

Всё было хорошо организовано. Дети отдохнули. Лично я доволен тем, как был организован приём. Они приезжают сегодня вечером примерно. И тогда я уже узнаю, что думают жена, родители других детей и сами дети.

Как рассказал Шевхужев, его сын занимается единоборствами около полугода. Представители клуба «Ахмат» связались с тренером Дамира и предложили организовать спарринги. Тогда Шевхужев ещё не знал, что в них будут участвовать дети Кадырова. После первого спарринга, который прошёл в Сочи и в котором Дамир тоже проиграл, ребят пригласили в Грозный.

Первый спарринг, по словам Шевхужева, проходил в защитной экипировке — шлеме и защите для ног. Мужчина думал, что в матче в Грозном будут такие же условия.

Да. Шлем и, кажется, защита ног. Я думал, что в Грозном будет тот же формат, ведь это тоже было заявлено как показательные выступления. Не могу сказать, почему не было экипировки в этот раз.

Поражение Дамира его отец объяснил тем, что дети Кадырова просто больше занимаются боями. На вопрос, зачем вообще мальчику, который занимается меньше года, выходить на ринг против более тренированного соперника, Замрат ответил, что рассчитывал на его мотивацию.

Понятно, что там мальчик профессиональнее. Но у меня такая мысль была: чтобы он вышел на бой — и после этого был мотивирован пробиться вперед, готовиться к реваншу. Что касается результата боя — это ведь дети. Мне кажется, там ничего сверхъестественного не случилось.

Дорогие друзья! Ахмаду десять лет. Он несколько лет занимается боксом, дзюдо, каратэ, смешанными единоборствами. Ахмад несколько месяцев интенсивно готовился к финальным боям Международного турнира «Grand Prix Akhmat-2016». В показательном поединке младшего дивизиона в весовой категории до 33 кг ВНУК Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова — Ахмад сошелся с Дамиром Шевхужевым из Сочи. Бой длился 14 секунд. Ахмад отправил своего соперника в нокаут и стал чемпионом Международного турнира. Чемпионский пояс ему вручил мой дорогой БРАТ, Герой России, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов. Поздравляю! Дамир показал настоящий мужской характер. Уверен, что его победные поединки ещё впереди! #Кадыров #Россия #Чечня #Спорт

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Мужчина также заявил, что в планах провести третий матч.

— Неприятно, конечно, что сын проиграл этот бой за 14 секунд. Но ничего — я думаю, ещё чуть потренируемся, я его поднатаскаю — и мы этот пояс заберём.

— То есть вы хотите третий бой?

— По-любому. По-любому заберём пояс.

По словам Шевхужева, участникам первого спарринга подарили кубки и 10 тысяч рублей на форму. Однако мужчина утверждает, что на второй бой они согласились только из-за интереса сына.

После встречи в Сочи подарили кубки и дали по 10 тысяч рублей каждому участнику — на форму. Повторю, что там дадут — нас это вообще не волновало. Мы согласились на эту поездку не потому, что за неё могут что-то заплатить, а потому что сыну было интересно съездить и поучаствовать.

В среду, 5 октября, Кадырову исполнилось 40 лет. В честь этого события накануне в Грозном прошёл турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016. Среди других спортсменов в детских категориях бились и сыновья главы республики. Все трое стали победителями турнира.

Прославленный боец Фёдор Емельяненко резко раскритиковал саму идею проводить подобные бои с участием детей: по установленным Министерством спорта правилам, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет — ещё и в специальной одежде, а детям до 12 лет вообще запрещено выступать по правилам ММА.

Президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов грубо ответил на замечания о детских боях и раскритиковал Емельяненко. К нему присоединился депутат Госдумы Адам Делимханов, который оставил большой комментарий в своём инстаграме. По его мнению, моральный, этический и профессиональный образ Емельяненко вызывает сомнения.

Позже в конфликт вмешался глава Чечни Рамзан Кадыров, также осудивший Емельяненко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!