Западные СМИ объявили войну «армии троллей» из России на своих сайтах

Западные СМИ объявили войну «армии троллей» из России на своих сайтах

Американское издание The Washington Рost начало охоту на пророссийских троллей в комментариях к своим материалам. В редакции считает, что их деятельность оплачивается Кремлем.

«Этих троллей легион. Они сквернословят и вызывают раздражение. Их финансирует компания, отдаленно связанная с Кремлем», — пишет издание.

Тролли приходят в комментарии к крупным зарубежным СМИ — The Washintton Post, New York Times, CNN, The Huffington Post и другим. О проблемах с троллями в комментариях сообщает и газета Guardian.

Читайте на Medialeaks: Мальчик случайно нашёл машинку для стрижки и довёл маму до слёз. Зато семья сможет экономить на шампунях

Их легко вычислить по плохому английскому, синтаксическим и грамматическим ошибкам, пишет The Washington Рost. Тролли вступают в дискуссии только на определенные темы, среди них — Украина, Барак Обама и права ЛГБТ.

Ранее о российских интернет-троллях писало издание Buzzfeed. В среднем за день они должны оставлять до 50 комментариев к новостным статьям, сообщает портал со ссылкой на проанализированные инструкции. Каждый блоггер должен вести 6 аккаунтов в Facebook, публикуя минимум 3 записи в день и дважды участвуя в обсуждениях в сообществах. В концу первого месяца они должны были набрать 500 подписчиков.

Другие сотрудники должны вести по 10 аккаунтов в Twitter, до 2 тысяч фолловеров в каждом, публикуя по 50 твитов ежедневно.

В конце мая хакеры из группы «Анонимный интернационал» опубликовали документы из взломанных почтовых ящиков финансиста Агентства интернет-исследований Ольги Дзалбы, документы проанализировала «Фонтанка.ру». Утверждалось, что агентство было основано по заказу ресторатора Евгения Пригожина, друга и личного повара Владимира Путина, и базируется в пригороде Петербурга Ольгино.

В переписке обнаружились отчеты о проделанной работе, адресованные человеку по фамилии Володин. Вячеслав Володин — куратор внутренней политики в администрации президента.

На содержание «штаба троллей» тратится 33,5 миллиона рублей в месяц. Рядовой «специалист-комментатор» получает от 30 тысяч рублей. Напротив многих фамилий стоит отметка «не оф», что, судя по всему, означает неофициальные выплаты ряду сотрудников.