“Сдохни или умри”. Как экокарта ВТБ помогает Лапенко выжить в лесу и реально спасает водоемы?

“Сдохни или умри”. Как экокарта ВТБ помогает Лапенко выжить в лесу и реально спасает водоемы?

“Сдохни или умри”. Как экокарта ВТБ помогает Лапенко выжить в лесу и реально спасает водоемы?

Кажется, все вокруг помешаны на экологии: мы сортируем мусор, ходим в магазин с авоськами, а в кофейни — с собственными стаканами. Обычно к принципам экологичности относят еще и разумное потребление — вспомним про известный челлендж “Год без покупок”. Но для любителей тратить деньги у нас тоже есть хорошие новости: совершать покупки теперь можно экологично. Вместе с ВТБ и Mastercard® рассказываем о ЭкоМультикарте — дебетовой карте, с помощью которой вы помогаете окружающей среде.

Полилактид и кэшбэк на любые категории 

Дебетовая ЭкоМультикарта — это продукт ВТБ и Mastercard, созданный для поддержки экоинициатив. Что в ней особенного? Для начала — никакого пластика. Карта изготовлена из полилактида, который служит столько же, сколько пластмасса, но подлежит утилизации без ущерба для окружающей среды (экокарта разлагается при температуре 58°C и влажности 90%). Второй заметный плюс — это широкая и вариативная программа лояльности. Третий — с ее помощью удобно помогать окружающей среде. Но давайте по порядку.

Оформить карту можно онлайн. Стоимость — 99 рублей, изготовят её за 5-7 рабочих дней, а потом курьер может привезти ее к вам домой или в офис. Обслуживание карты будет стоить 0 рублей.

Кэшбэк за покупки  начисляется по одной из 5 бонусных опций. Вознаграждения предлагают потратить на путешествия, подарки или зачислить на рублевый счет. С помощью кэшбэка также можно снизить выплаты по кредиту или ипотеке, либо увеличить размер дохода от накопительных или текущих счетов. При этом опции можно менять бесплатно каждый месяц. Кроме того, в программе лояльности есть партнеры, при покупках у которых процент вознаграждений вырастает до 15% — и там огромное количество полезных магазинов!

Все вопросы, связанные с кэшбэком, решаются в программе лояльности “Мультибонус”. В ней же можно оформить подписку и ежемесячно отчислять накопленные бонусы, мили или бонусные рубли в помощь проекта “Миссия: Чистая вода”, помогающего российским водоемам.

Помочь природе по-крупному 

“Сдохни или умри”. Как экокарта ВТБ помогает Лапенко выжить в лесу и реально спасает водоемы?

Что такое проект “Миссия: Чистая вода”? С его помощью “Всероссийское общество охраны природы”, ВТБ и Mastercard планируют очистить 146 водоемов в 8 федеральных округах России. Помочь природе можно, зайдя на страницу проекта на сайте или в мобильном приложении «Мультибонус». Там можно настроить подписку на регулярные отчисления своих бонусных вознаграждений за покупки по картам ВТБ в пользу проекта или сделать разовый платеж.

А те, кто хотят помочь водоемам оффлайн, могут стать волонтерами: для этого нужно оставить на сайте заявку, указав свой населенный пункт. В проекте уже участвуют более 400 волонтеров, очищены 327 км водоемов по всей стране, а с берегов собрано 2100 кг мусора!

Что Лапенко делает в автоматизированном лесу?

Выход ЭкоМультикарты поддержали с помощью рекламного ролика, разработанного совместно со звездой YouTube Антоном Лапенко. В видео один из самых известных персонажей актера, ведущий передачи «Сдохни или умри», попадает в автоматизированный лес: в нем можно расплатиться за дубовый сок ЭкоМультикартой, приложив ее к грибу. А если утопил карту в озере — не беда: она быстро разлагается. Вот и сам ролик, в котором (спойлер!) Лапенко выпивает целое озеро. У ролика уже больше 2 400 000 просмотров.

Конечно, живя в большом городе, сложно быть на 100% экологичным: нам нужна обувь из кожи, мы пользуемся транспортом и выбрасываем много не перерабатываемого пластика. Но даже такие маленькие шаги, как отказ от пакета на кассе или переход на дебетовую карту из биоразлагаемого материала, способны сдвинуть экологические проблемы с места — ведь важен вклад каждого.

Заказать Экокарту