«Эту собаку следует убить». В Париже начался суд над саудовской принцессой из-за издевательств над рабочим

Что известно о суде над саудовской принцессой во Франции

Во Франции начался судебный процесс над саудовской принцессой Хассой бинт Салман и её телохранителем. Их обоих обвиняют в соучастии в насилии и похищении. Потерпевшим выступает французский рабочий Ашраф Ид.

В Париже 9 июля начался заочный судебный процесс над Хассой бинт Салман — единственной дочерью короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда и сводной сестрой наследного принца Мухаммеда бин Салмана. Она проходит соучастницей по делу о насилии над французским рабочим египетского происхождения Ашрафом Идом.

Читайте на MedialeaksАрабский шейх посвятил стихотворение сбежавшей от него жене. Но на признание в любви оно не похоже

Сам инцидент, из-за которого началось разбирательство, произошёл осенью 2016 года. Ида наняли для проведения ремонтных работ в парижских апартаментах саудовского монарха. Тот сделал несколько снимков квартиры, на один из которых попало отражение принцессы в зеркале. Тогда королевская особа решила, что рабочий намеренно фотографирует её, чтобы потом продать фото журналистам, ведь её снимки не публиковались в открытом доступе с тех пор, как ей исполнилось восемь лет (сейчас ей 42 года). По словам потерпевшего, Хасса бинт Салман угрожала ему физической расправой.

Эту собаку следует убить, она не заслуживает того, чтобы жить. Тогда ты узнаешь, как разговаривать с принцессой, как говорить с королевской семьёй.

По словам Ида, телохранитель Хассы по её приказу связал ему руки, избил и, поставив на колени, заставил целовать ноги принцессы. Охранник королевской персоны Рани Саид в зале суда отрицал факт насилия по отношению к Иду, однако признал, что не вернул ему телефон.

Каждый араб хочет сделать её [принцессы] фотографию. Она действительно знаменита. Я не был жесток с ним [Идом], я действительно схватил его и удерживал, но только по той причине, что не знал о его намерениях.

Хассе и её личной охране было предъявлены обвинения в преднамеренном насилии, угрозе применения оружия и незаконном лишении свободы человека. Прокуроры потребовали для принцессы шесть месяцев лишения свободы условно и штраф в пять тысяч евро, для охранника — восемь месяцев условного срока и такой же штраф. По данным Bloomberg, суд огласит своё решение 12 сентября.

И это уже не первый случай, когда арабских принцесс судят в Европе по обвинениям в насилии. Так, в 2013 году по обвинениям в торговле людьми была арестована саудовская принцесса Машаил Аль-Айбан. История вскрылась после того, как её горничной из Кении удалось сбежать из её дома в США. По версии обвинения, она работала по 16 часов в день без выходных, а принцесса запирала её в квартире, нося при себе её паспорт. В 2017 году в Бельгии по аналогичным обвинениям были осуждены восемь принцесс из ОАЭ.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!