Соцсети

Тесса Вайолет дала концерт в Москве. И стала жертвой мема «Русские, вперёд»

Мем "Русские вперёд!" ожил на концерте Тессы Вайолет в Москве

Певица Тесса Вайолет приехала с концертом в Москву и заняла свой законный трон царицы русского национализма. Ведь в России она не только популярная исполнительница, но и ходячий мем. Подпевали Тессе от души, но совсем не то, что она бы хотела.

Певица и блогерша из Чикаго Тесса Вайолет 29 октября дала концерт в Москве. Фаны получили большое удовольствие от выступления, вот только публика на него пришла довольно специфическая: ведь Тесса — героиня русских националистов. Так что во время песни Crush певицу практически заглушили фаны, которые вместо текста песни скандировали: «Русские, вперёд».

Своей странной славой певица обязана русским пользователям соцсетей. В 2018 году они совершили набег на клип Crush и оставили под ним сотни комментариев с текстом «Русские, вперёд», а потом и записали несколько ремиксов, где этот лозунг заменил собой припев лиричной песни о любовных страданиях.

Вайолет знает о том, что стала героиней националистических мемов, но восторга у неё это никогда не вызывало. После концерта она заявила, что не поддерживает эту часть своих фанов, и извинилась перед теми, кто мог почувствовать себя некомфортно.

Однако русские поклонники певицы своей выходкой очень довольны. Под её твитом появилось множество комментариев с текстом «Русские, вперёд» и другими вариациями этого лозунга.

Любопытно, что точно объяснить происхождение и популярность мема не могут, кажется, даже его создатели. Вроде бы, всё началось со свитшота с надписью «Мишка»; а подробнее узнать о меме «Русские, вперёд» и Тессе Вайолет можно тут.