Соцсети

Авторы «Мстителей» рассказали о черновике «Финала». Камень Души в нём был спрятан в самом неожиданном месте

Медиаликс Медиаликс

Авторы «Мстителей» рассказали о работе над финалом. Вас удивит то, где они сначала хотели спрятать камень Души

Создатели «Мстителей» пересмотрели заключительный фильм серии вместе с фанатами и рассказали о том, как проходила работа над ним. Выяснилось, что изначально братья Руссо хотели спрятать камень Души вовсе не на планете Вормир. В ранних версиях сценария он был спрятан в самом неожиданном месте.

Во вторник, 28 апреля, режиссёры фильма «Мстители: Финал» братья Руссо рассказали фанатам о работе над заключительной частью легендарной франшизы. Оказалось, что камень Души, который играет ключевую роль в сюжете, вполне мог оказаться не на планете Вормир, где его нашёл Танос. В ранних версиях сценария режиссёры планировали запрятать его в Капитана Америку:

Что это всё значит, раскрывать братья Руссо не стали. Но по другой ранней версии сценария Капитану Америке тоже отводится совсем другая роль: Кэп также мог отправиться за камнем Души на Вормир вместо Таноса. От этой идеи режиссёры тоже отказались, посчитав её сюжетно неоправданной.

Помимо сценарных тайн Руссо показали фанатам и видео со съемок. Так, оказалось, что сцену в Токио снимали вовсе не в Японии. Наташа встречает Хоукая в Атланте, которую искусно задекорировали под японский город:

Наша безумно талантливая команда превратила улицу в Атланте в Токио.

Кроме того, режиссёры выложили видео с последних съемок Роберта Дауни-младшего в фильме. И оно довольно трогательное:

Последний день Дауни на площадке после съёмок того самого момента с «Я — Железный человек». Вот что значит легенда. Мы любим этого парня 3000.

«I love you 3000» – это фраза дочери Железного человека, ставшая мемом. Именно в три тысячи она оценила силу своей любви к папе.

Но что действительно долго мучило фанатов, так это смысл жеста Доктора Стрэнджа в конце «Финала». И сценарист Кевин Смит наконец-то его объяснил. До этого создатели «Мстителей» уже делились кадрами из третьей части серии фильмов. Доктор Стрэндж в костюме Тони Старка оставил без ума всех без исключения – это надо видеть.