Западные СМИ

Родители отправляли детей в школу, но те попадали в «дом пыток». Полиция спасла малышей почти случайно

Медиаликс Медиаликс


Сотни детей из нескольких стран Африки попали в настоящий ад, маскировавшийся под школу.  Отдавая в неё малышей, родители не подозревали, что вместо образования их чад ждут только слёзы, боль и даже смерть.

Полиция штата Кадуна на севере Нигерии решила проверить деятельность местной исламской школы и обнаружила в ней около пятисот детей со следами пыток. Освобождённые утверждали, что их принуждали к рабству, морили голодом, избивали и насиловали, сообщает BBC.

Начальник полиции Кадуна Али Джанга рассказал The Mirror, что проверку провели по сообщению о подозрительной деятельности учреждения.

Мы получили информацию о том, что в этом центре, который называют реабилитационным или исламским, что-то происходит . Придя сюда, мы обнаружили, что это вовсе не исламская школа. Детей здесь использовали как рабов.

В здании школы держали мальчиков от пяти лет. У многих из них лодыжки были скованы цепями, пристёгнутыми к старым автомобильным дискам. Дети утверждают, что таким образом наказывали тех, кто пытался сбежать.

По словам детей, в Кадуну их привезли родители, чтобы отдать в кораническую школу.

Однако полиция назвала учреждение «домом пыток» и заявила, что оно никогда не было школой. Помимо нигерийских детей в неволе оказались граждане Мали и Буркина-Фасо.

Один из пленников школы хотел изучать прикладную математику, но все три месяца, что находился в заведении, провёл в цепях.

Они утверждают, что учат нас корану и исламу, но здесь они делают совсем другое. Самых младших они принуждают к гомосексуализму. За моё недолгое пребывание здесь некоторые умерли в от пыток, другие умерли из-за плохого здоровья и издевательств ещё до моего приезда. Они дают нам очень плохую пищу, мы едим только дважды в день — в 11 утра и 10 вечера. За попытки сбежать отсюда беглецов жестоко наказывают — связывают и вешают под потолок.

Полиция задержала восьмерых учителей. Владелец заведения, позиционирующего себя как исламская школа, отрицает все обвинения.

Те, кто прикован цепью — это упрямые, пытавшиеся сбежать. Тех, кто не пытается убежать, мы не приковываем. Большинство из них привезли их родители со всей страны, некоторых — из других стран. Все эти утверждения о пытках, рабстве и гомосексуализме — ложь. Мы здесь ничего не делаем, кроме обучения детей исламу.

После спасения детей власти создали для них временный лагерь и занимаются поиском родителей. Некоторые сами пришли за сыновьями, узнав, что на самом деле творилось в школе.

Угнетение беззащитных встречается не только в странах третьего мира. На заседании совета по правам человека ООН в Женеве озвучили доклад «Китайского Трибунала» о теневой индустрии трансплантологии в Поднебесной. Совет обвинил власти Китая в массовом изъятии органов у представителей религиозных меньшинств и политзаключённых.

Мексиканского школьного учителя обвинили в нарушении прав человека за его инновационный подход к обучению. Он придумал, как заставить детей отказаться от шпаргалок на контрольных, но родители были в ярости.