Западные СМИ

Билли Айлиш собрала пять «Грэмми», и это рекорд. И она в таком шоке, что нашла одной статуэтке другую хозяйку

Как Билли Айлиш отреагировала на свою победу на «Грэмми»

Билли Айлиш собрала все главные премии «Грэмми». И уже сама перестала верить в происходящее

Певица Билли Айлиш в свои 18 лет собрала почти все возможные «Грэмми», обойдя Лану Дель Рей, Леди Гагу и Ариану Гранде. Это дважды рекорд — и по возрасту, и по количеству наград (ну почти). И, кажется, сама Айлиш с трудом верит в то, что это произошло, даже считает, что награду за лучший альбом заслужил кое-кто другой.

В воскресенье, 26 января, певица Билли Айлиш выиграла все самые главные «Грэмми», сообщает Reuters. Церемония была 62-й по счёту и прошла в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

В свои 18 лет звезда получила награды за лучший альбом (и пока её единственный — When We All Fall Asleep, Where Do We Go?), лучшую песню (конечно же, это Bad Guy), запись года (та же песня) и лучший новый исполнитель. Кроме того, Айлиш получила «Грэмми» за лучший поп-вокальный альбом, уточняет CNN. То есть итого она получила пять «Грэмми». Изначально она номинировалась на шесть наград и не досталась ей лишь одна — за лучшее сольное поп-исполнение, премия ушла певице Лиззо за Truth Hurts.

Билли Айлиш собрала все главные премии Грэмми. И уже сама перестала верить в происходящее

Журналисты уже назвали эту победу исторической. Дело в том, что Айлиш — самый молодой сольный исполнитель, который когда-либо выигрывал «Грэмми». Предыдущим рекордсменом была Тейлор Свифт, но она получила награду только в 20 лет и лишь одну — за альбом Fearless («Бесстрашие»). А ещё Билли стала вторым исполнителем в истории, который собрал все топовые награды — ранее это удалось только Кристоферу Кроссу в 1981 году.

Читайте на Medialeaks«Презентация PS5 хуже, чем коронавирус». Люди узнали новости о PlayStation 5 — и настало время грустных мемов

А Айлиш в этом году ещё и обошла Лану Дель Рей, Ариану Гранде и Лиззо — в номинации «Альбом года». А в номинации «Песня года» с ней соперничала сама Леди Гага.

Сама Билли, судя по реакции, совсем не ожидала такого решения.

Билли Айлиш собрала все главные премии Грэмми. И уже сама перестала верить в происходящее

Получая главную награду за песню года, она смогла лишь хихикнуть и сказать:

Почему?.. Вау-вау-вау-вау. О господи. Многие другие её заслужили.

Также певица призналась: она никогда не думала, что подобное когда-либо случится в её жизни, ведь альбом записывался почти в шутку. Но в итоге она, конечно же, очень благодарна, и премия стала для неё большой честью.

А получая «Грэмми» за альбом года, Айлиш сказала:

Можно я просто скажу, что Ариана её заслужила?

Её брат Финнеас, который помогал записывать альбом, добавил:

Мы делали этот альбом не для того, чтобы выиграть «Грэмми». Мы писали о депрессии, суицидальных мыслях и экологических изменениях. Мы смущены и благодарны.

Финнеас, кстати, без наград тоже не остался, в том числе как лучший продюсер.

Билли Айлиш собрала пять «Грэмми», и это рекорд. И она в таком шоке, что нашла одной статуэтке другую хозяйку

В середине января 2020 года стало известно, что Билли Айлиш побила ещё один рекорд, став самым молодым исполнителем в истории, который исполнит главную песню к фильму про Джеймса Бонда.

Учитывая все рекорды и вездесущую Bad Guy, Айлиш сейчас знают все: не только молодые люди, но и представители старшего поколения, к примеру, Елена Малышева — ведущая программы «Жить здорово!» и доктор медицинских наук. Но не всем стоит перепевать её песни, особенно Малышевой: ведущая попыталась исполнить Bad Guy — и в Сети это приняли не очень тепло.

скопировать ссылку