Соцсети

Темнокожий студент станцевал с девушкой во Владикавказе. Вышло так зажигательно, что извиняться пришлось обоим

Во Владикавказе студента заставили извиняться за видео с танцем

Во Владикавказе студент хотел просто станцевать с девушкой, а пришлось извиняться. Не спас даже цвет его кожи

Темнокожий студент из Северо-Осетинского госуниверситета неудачно присоединился к девушке на праздновании Татьяниного дня. Видео с их зажигательным, но непристойным танцем попало в сеть, а кто-то очень недовольный их поведением заставил извиняться. Теперь оба они публично заявили, что виноваты, а руководство университета обещает их перевоспитать.

Видео с танцем, за который осудили студента Северо-Осетинского госуниверситета (СОГУ), первоначально появилось в инстаграм-аккаунте northossetia, но позже пост удалили. Впрочем, запись всё равно уже разлетелась по сети: на ней темнокожий парень присоединяется к танцу девушки, который, судя по реакции пользователей, посчитали слишком откровенным.

Видеозапись, судя по всему, была сделана во время празднования Татьяниного дня — в России оно прошло 25 января. Из толпы вокруг парня и девушки слышны одобрительные выкрики, но позже кто-то оценил ситуацию иначе.

Неизвестно, что именно побудило неназванного студента извиниться, но 26 января в том же инстаграм-аккаунте опубликовали пост с его видео-обращением. Парень явно зачитывает извинение с экрана (это видно по отражению в его очках) и не очень хорошо произносит русские слова.

Читайте на Medialeaks«Весь мем про волчару только что сломался». Вожак волчьей стаи оказался волчицей, и не все готовы с этим жить

Я хочу извиниться перед всем осетинским народом за своё нехорошее поведение. Я недавно приехал в Осетию и не знал, что так вести себя нельзя. Обещаю, что больше никогда подобного не повторится. Прошу у вас прощения. Извини, извини, всё, извини.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Владикавказ | Осетия ⚪️?? (@northossetia)

Автор публикации спрашивает, у подписчиков, можно ли простить парня — сам он считает, что можно. Несмотря на много оскорбительных комментариев в адрес парня, многие напомнили о том, что парень мог не знать местных традиций и ограничений. В момент его не остановил никто из парней и девушек, стоявших вокруг.

Вспомнили и о том, что танцевавшая девушка не возражала против того, чтобы парень к ней присоединился. В тот же день, 26 января, в телеграм-канале «Осетия» опубликовали видео, в котором извиняется уже она. Девушка, личность которой не установлена, объясняет, что никто не подумал о последствиях, и просит предотвращать подобное.

Хотела бы попросить прощения за свой танец… <…> В следующий раз прошу тех, кто видит такое, не оставаться равнодушными и вмешиваться, предотвращать это всё.

В официальном инстаграме СОГУ позже появилось обращение, в котором посетовали на то, что внимание общественности сконцентрировалось только на одном этом случае — и пообещали разобраться.

Аудитории транслируют единственный эпизод с недостойным поведением, который случился после официальной части.
Мы не будем разделять, наш студент — не наш студент. Это наша молодежь. Мы сделаем организационные выводы. С участниками инцидента будет проведена воспитательная работа. Это касается всех, кто там находился — снимал, комментировал. Университет — это не место для пошлости.

Портал «Кавказский узел» отмечает, что это только одно из долгой череды извинений, которые на Северном Кавказе публично приносят люди — нередко, по их мнению, под давлением. Иногда это принимает устрашающий характер: в феврале 2019 года парня из Дагестана заставили извиняться на видео, и пользователей очень напрягло, в какой обстановке он это делал, и кто находился с ним в комнате в это время. А у некоторых блогеров с отдельными республиками Северного Кавказа почти вражда, как у ютубера Тумсо Абдурахманова, которому объявил кровную месть глава парламента Чечни.

скопировать ссылку