Российские СМИ

Школьник из Иркутска спас от похитителя девятилетнюю девочку. И его реакции позавидует любой взрослый

Школьник из Иркутска спас от похитителя девятилетнюю девочку

Иркутский школьник Слава Дорошенко стал героем новостей после того, как спас от рук похитителя девятилетнюю девочку. Преступник схватил ребёнка прямо посреди улицы и силой затолкал в машину. На месте 16-летнего мальчика многие бы растерялись, но ему и в голову не пришло, что можно пройти мимо.

Слава Дорошенко возвращался домой после тренировки по баскетболу, когда услышал за спиной крик «Помогите!». Обернувшись, он увидел, как мужчина силой заталкивает в машину маленькую девочку. На улице темнело, людей вокруг не было и в поисках подмоги парень подбежал к единственной припаркованной рядом машине, пишет «Комсомольская правда».

На просьбу о помощи откликнулся 28-летний водитель по имени Глеб Сизых. По тону мальчика он понял, что действовать надо немедленно.

Читайте на MedialeaksПарень прикинулся мёртвым, разыграл псов, а потом пожалел. Помощь была мгновенной, но не самой приятной (боль)

По эмоциям было понятно: мальчишка напуган. Я ринулся в сторону той машины. Хотел посмотреть, как отреагирует тот мужик и сама девочка. Только мы с пареньком начали подходить к автомобилю, как она резко тронулась с места и поехала.

После этого началась настоящая погоня: школьник и его старший помощник в итоге загнали машину незнакомца в тупик во дворах и тот выпустил девочку.

Спрашиваем его: «Ты что с девочкой делаешь?». А он в ответ: «Парни, я, мол, обознался, думал, моя сестрёнка».

После этих слов похититель ударил по газам и скрылся, но школьник успел записать номер его машины. Рыдающую девочку отвезли домой к маме, после чего её спасители отправились в полицию. Вот как об этом рассказал сам Слава (видео телеграм-канала Mash):

Через два часа неудавшегося похитителя задержали. Как сообщает СК, он уже неоднократно был судим и несколько раз сидел. Мужчина признался, что собирался совершить над ребёнком сексуальное насилие.

Слава Дорошенко и Глеб Сизых получили награды от МВД.

По статистике, каждый день в России пропадает около 16 детей. Их истории совершенно разные. Некоторые становятся жертвами преступников, как произошло с девятилетней Лизой из Саратова, убитой в этом октябре.

К счастью, благодаря неравнодушию окружающих немало таких историй заканчивается хорошо. Так случилось с пятилетней Зариной, которую чудом удалось найти в нижегородском лесу после трёх дней безуспешных поисков. В спасении девочки участвовали несколько сотен человек.

скопировать ссылку