Соцсети

«Контент может быть опасен для Вашего здоровья». «ВКонтакте» начала бороться с пабликами антипрививочников

"ВКонтакте" начала бороться с антипрививочниками


«ВКонтакте» вышла на тропу войны с антипрививочниками. Теперь при попытке зайти в любое сообщество против прививок появляется баннер-предупреждение об опасности размещаемого в них контента. Комментаторы в восторге и хотят расширить список нежелательных групп.

Соцсеть «ВКонтакте» предупреждает пользователей, пытающихся зайти в сообщества, призывающие к отказу от прививок, о недостоверности предлагаемой ими информации. При попытке перейти на странички пабликов антипрививочников вспывает баннер с надписью «материалы сообщества могут быть опасны для Вашего здоровья».

Пользователю предлагают капитулировать, клацнув по кнопке «Назад» или же на свой страх и риск посетить сообщество, нажав на «Продолжить просмотр». Также соцсеть рекомендует ознакомиться с официальной позицией Всемирной Организации Здравоохранения по вакцинации. Перейдя на эту страничку можно узнать, для чего вообще придуманы прививки и чем они полезны.

Согласно ВОЗ, прививки безопасны — любая лицензированная вакцина проходит несколько этапов тщательного тестирования. Учёные постоянно следят за возможными побочными реакциями на прививки. Чаще всего они незначительны и быстро проходят. Это может быть, например, боль в руке или слегка повышенная температура. Более серьёзные побочные эффекты чрезвычайно редки и незамедлительно исследуются.

Почистили «ВКонтакте», похоже, и параметры поиска — в результатах по запросам «нет прививкам», «правда о прививках», «против прививок» и им подобным отображаются лишь малочисленные сообщества до 100 человек. Более крупные по какой-то причине в выдачу не попадают. К примеру, в одно из самых крупных таких сообществ «Правда о прививках», насчитывающее больше 100 тысяч подписчиков, перейти можно только по прямой ссылке. После этого сразу же появится баннер-предупреждение.

Прямого запрета на распространение недостоверной информации о прививках в России нет, но пользователям соцсетей идея «ВКонтакте» всё равно пришлась по душе.

Читайте на MedialeaksВ мультсериале «Спанч Боб» появилась отсылка к мему про смерть Сквидварда. У зрителей лишь один вопрос — WTF?!

Кто-то захотел расширить список пабликов с недостоверной информацией.

Ну а кто-то не увидел в предупреждениях соцсети никакого-смысла.

Борются с антипрививочниками не только в России. В Нью-Йорке, США, после недавней небывалой эпидемии кори непривитым затям запретили посещать школы, сообщает BuzzFeedNews. Самое страшное, что разъярённые этим родители начинают штурмовать учебные заведения.

Один парень очень сильно хотел вакцинироваться, но его родители были против, однако юноша всё равно это сделал. И стал живым мертвецом, но не из-за прививки, а из-за антипрививочников.

Противница прививок едва не сделала революционное открытие в медицине, заявив, что трансгендерность вызывают прививки. Но всё чего она добилась — настоящей битвы в комментариях под своим постом.

скопировать ссылку