Западные СМИ

Подросток из Лондона сбросил с крыши музея ребёнка и получил срок. Всё ради того, чтобы попасть в новости

Скинувший мальчика с балкона подросток получил 15 лет тюрьмы

В Лондоне закончился суд над 18-летним подростком. Он получил 15 лет тюрьмы за то, что выкинул ребёнка с крыши

В Лондоне суд вынес приговор тинейджеру за попытку убийства ребёнка. Англичанин получил 15 лет тюрьмы за то, что в прошлом году сбросил со смотровой площадки галереи современного искусства французского мальчика. Ребёнок выжил, но получил серьёзные травмы.

Подросток по имени Джонти Брейвери признал себя виновным в попытке убийства 6-летнего французского мальчика. Инцидент произошёл 4 августа 2019 года, когда 17-летний англичанин выбросил ребёнка с десятого этажа галереи современного искусства Тейт. Несмотря на то, что мальчик чудом выжил после падения с 30 метров (он приземлился на нижний балкон на уровне пятого этажа), его госпитализировали в тяжёлом состоянии. В итоге ребёнок перенёс сильное внутричерепное кровоизлияние и травму рук, ног и позвоночника, что стало причиной его затруднённого передвижения.

Вот как выглядело место преступления в тот самый день:

В Лондоне закончился суд над 18-летним подростком. Он получил 15 лет тюрьмы за то, что выкинул ребёнка с крыши

Преступник был задержан охранниками музея сразу после происшествия. С того момента Джонти стал участником постоянных судебных процессов. В декабре Брейвери признал, что выбросил ребенка с целью убить малыша и оказаться в новостях.

Читайте на Medialeaks Как прочитать удалённое сообщение и не только. Тайный гайд по WhatsApp, телеграму и другим мессенджерам

Позднее он признался психиатру, что заранее спланировал преступление и искал самый простой способ убить кого-то. В итоге Джонти пришёл к трём вариантам: удушить женщину или ребёнка, утопить ребёнка или сбросить кого-то с высокого здания.

После происшествия семья пострадавшего запустила сбор пожертвований для лечения малыша и собрала почти 250 тысяч фунтов стерлингов. Вот что рассказали члены семьи мальчика в феврале во время общения с прессой:


Слова не могут выразить весь ужас и страх, которые его действия навлекли на нас и нашего сына, который теперь, спустя шесть месяцев, задаётся вопросом, почему он находится в больнице. Как наш сын теперь может не видеть в каждом незнакомце потенциального «злодея», который может причинить ему огромную боль и страдания?

Как сообщает BBC, Центральный уголовный суд Англии и Уэльса (Олд-Бейли) в пятницу, 26 июня, назначил юному преступнику 15 лет лишения свободы в виде тюремного срока. Во время заседания судья Маура Мак-Гован заявила, что подсудимый «почти убил» мальчика, а расстройство аутистического спектра не освобождает подростка от ответственности.

Вы пошли на смотровую площадку, огляделись и увидели жертву и его семью, подошли к мальчику и швырнули его через перила. Страх, который он, должно быть, испытал, и ужас, который испытали его родители, находятся за гранью воображения. То, что вы сделали в этот день, доказывает, что вы представляете серьёзную опасность для публики. Вы спланировали это и, казалось, упивались дурной славой.

Кроме того, судья добавила, что минимальный срок по приговору — 15 лет, однако вопрос об освобождении молодого человека не может быть рассмотрен раньше окончания этой даты.

Во время оглашения приговора никто из родственников потерпевшего или подсудимого не присутствовал в зале суда.

Попасть в тюрьму можно по разным причинам — для этого необязательно быть преступником. Раньше для этого было достаточно просто прийти на судебное заседание в брюках.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!