Российские СМИ

В детсаду в Перми малыши отметили Масленицу под песню о водке. И были довольны, но родители всё испортили

Детский сад в Перми отпраздновал Масленицу под песню о водке

В детсаду в Перми малыши отметили Масленицу под песню о водке. И были довольны, но родители всё испортили

Воспитатели и малыши из детского сада в Перми отпраздновали Масленицу под песню группы «Балаган Лимитед». Дети отплясывали под строчки, в которых упоминается алкоголь — водка, пиво и вино. И судя по записи с праздника, остались очень довольны. Спохватились только бдительные родители, ведь плейлист для воспитанников садика составили явно не по возрасту.

Видео с праздника отправил в местное издание 59.ru обеспокоенный отец. Его ребёнок вместе с другими воспитанниками детского сада «Гармония» в Перми праздновал Масленицу. Воспитатели почему-то решили в числе прочей музыки поставить детям песню группы «Балаган Лимитед» — «Масленица». Это композиция с задорным текстом, например:

Маслена Масленица, весело резвилися,
Водка, пиво и вино, в общем, — отравилися.
Маслена Масленица, весело резвилися,
Водка, пиво и вино, — блинами отравилися.

На записи дети заняты конкурсом и танцами, но родителей строчки о «водке, пиве и вине» всё равно не устроили.

Читайте на MedialeaksФаны комиксов разнесли в пух и прах новых супергероев Marvel. Ведь их имена больше похожи на жирный троллинг

У нас в детском саду провели праздник с репертуаром явно не детского содержания. Будем обращаться в Роспотребнадзор для инициации проверки по данному факту,

На ситуацию быстро отреагировала заведующая детского сада «Гармония». Она объяснила 59.ru, что у всех детсадов есть список разрешённых композиций. Песня группы «Балаган Лимитед» в этот список не входит — а значит, нужно провести проверку и выяснить, кто решил её включить.

А вот заместительница этой заведующей дала несколько другой ответ. Женщина справедливо заметила, что дети вряд ли обратили внимание на текст песни, ведь он их попросту не интересовал.

Во время праздника и после него жалоб от родителей и воспитателей на содержание песен не поступало. Скорее всего, дети услышали только зажигательный ритм и не разобрали слов.

В соцсетях с этим мнением в основном согласились: судя по одному из комментариев, «Масленица» — не худшая песня, которую могли включить для детей.

По крайней мере, дети с видео выглядят вполне довольными праздником. Того же не скажешь о чувствах, которые вызвала акция для детей к другому празднику. Ведь плакаты, которые развесили по детскому саду в Москве в честь 75-летия победы, способны ужаснуть любого. А есть и такие дети, которых никакими взрослыми развлечениями не смутишь: например, сын Криштиану Роналду так успешно запустил аккаунт в инстаграме, что позавидуют любые старшие селебрити.

скопировать ссылку