Соцсети

Робопокалипсис близко. Boston Dynamics показала ловкого андроида, и кожаные мешки сразу завопили о конце света

Медиаликс Медиаликс


Американская компания Boston Dynamics обновила прошивку своего человекоподобного робота и научила его простейшим гимнастическим трюкам. Но на видеозаписи андроид выглядит настолько живым, что уже становится страшно.

Инженерная компания Boston Dynamics, занимающаяся робототехникой, на своём YouTube-канале выпустила видео с демонстрацией новых возможностей антропоморфного робота Atlas. Теперь двуногая машина научилась делать простейшие гимнастические упражнения.

Для человека, может, это и не сложно, но не для роботов. Atlas стал первой антропоморфной машиной, которая, наконец, научилась делать полноценную стойку на руках.

Освоил Atlas и быстрые кувырки с прыжка, которые выглядят совсем как человеческие.

Робот может довольно высоко подпрыгивать, растопырив свои ноги в разные стороны и не теряя при этом равновесия.

Делает он и полноценный разворот на 360 градусов в прыжке, мягко приземляясь.

В целом машина выглядит собой очень довольной. Atlas, после совершения всех этих трюков один за другим меньше чем за 30 секунд, победоносно поднимает руки.

По словам разработчиков, для выполнения всей последовательности манёвров в робота «зашили» новые алгоритмы, которые позволяют ему самостоятельно отслеживать движения и вносить в них корректировки — для этого у него есть прогнозирующий контроллер. Однако даже с ним андроид ещё далёк от совершенства.

Используя этот подход, мы разработали значительно более быструю программу, чем предыдущие версии Atlas. Успешность выполнения манёвров теперь повысилась до 80%.

Но и эти 80% уже выглядят достаточно впечатляюще, чтобы люди задумались о приближающейся войне с машинами.

Кто-то вспомнил про космического андроида FEDOR.

Робот FEDOR недавно отправился на околоземную орбиту, чтобы поизучать там принцип работы шуруповёрта. Но пользователи соцсетей заподозрили его в попытке заработать на рекламном контенте в соцсетях.

В Американских супермаркетах решили внедрить роботов-помощников, которые будут следить за порядком. Однако покупатели от них не в восторге, потому что машины очень странно выполняют свои обязанности.