Западные СМИ

«Профессиональный истец» подал в суд на Twitch. «Слишком сексуальных стримерш» он оценил в 25 миллионов

Почему на Twitch подали в суд за "слишком сексуальных стримерш"

"Профессиональный истец" подал в суд на Twitch. За слишком сексуальных стримерш он потребовал 25 миллионов

«Слишком откровенные и сексуальные стримершы» на Twitch снова оказались в центре внимания — на платформу подали в суд. Сделал это «профессиональный истец» из Калифорнии, который до этого уже пытался судиться с такими гигантами, как Microsoft и Sony. Он обвиняет платформу в том, что ей невозможно пользоваться, не попав на «сексуальный контент».

Иск к Twitch Эрик Эставилло подал ещё в середине июня, о чём 25 июня сообщил портал Dexerto. «Профессиональный истец», который до этого уже пытался судиться с Mircosoft, Sony, Nintendo и Blizzard, на этот раз потребовал 25 миллионов долларов компенсации за «обилие откровенного контента на платформе» (не так давно Twitch и впрямь разрешил девушкам раздеваться во время стримов).

Эставилло утверждает, что страдает от депрессии и ОКР, а из-за Twitch у него развилось сексуальное расстройство.

Twitch серьезно ухудшил его состояние тем, что предлагает множество сексуальных и откровенных женщин-стримеров. Площадка делает практически невозможным истцу использовать Twitch без попадания на сексуальный контент.

Эставилло подписан в Twitch Prime на семь сотен стримерш, среди которых оказались Pokimane, Alinity и бывшая порнозвезда Саша Грей (недавно она похвасталась на Twitch своим умением… варить борщ). Истец утверждает, что из-за отсутствия сортировки стримеров по полу ему приходится постоянно искать стримеров среди «откровенно одетых женщин», которых, по его мнению, нужно просто забанить.

Читайте на Medialeaks Как прочитать удалённое сообщение и не только. Тайный гайд по WhatsApp, телеграму и другим мессенджерам

Несмотря на претензии Эставилло, Twitch на деле часто блокирует стримерш за откровенный контент. Под бан попадает всё: от косплеев на персонажей из Street Fighter до кормления грудью. А одна девушка заявила, что может раздеваться с разрешения владельца Amazon и Twitch Джеффа Безоса — но модераторы не оценили юмор.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!