Западные СМИ

Счастливый брак распался из-за того, что мужчина увлёкся другим. И ему, на минуточку, почти 250 лет

Медиаликс Медиаликс

Брак двух учёных оказался под угрозой из-за того, что мужчина слишком увлёкся работой. Но не своей, а трудами Гегеля. И это не первые отношения, которые разрушил старый немец.

Сообщество Relationships разместило на Reddit историю семьи учёных — 33-летней женщины-физика и её 35-летнего мужа-философа. Мужчина настолько сильно увлечён работами материалиста 19 века Георга Гегеля, что отрицает любые научные факты, открытые после него.

Естественно, он пытается убедить в неоспоримости представлений философа о мире свою супругу-физика, которой очевидно, что это не так. Но не желая обидеть супруга, женщина решила почитать его работы и труды самого Гегеля.

Всё, что он мне показал, кажется совершенно безумным! Его утверждения о физике просто неверны и выглядят как сумасшествие!

Она попыталась объяснить ему, что физика далеко ушла от философских представлений 19 века, и предложила почитать современные работы, но муж лишь отмахнулся, заявив, что прав только Гегель, а все остальные неправы и читать что-либо кроме него бессмысленно.

Вдобавок ко всему, его одержимость самим Гегелем стала обретать жуткие формы. У него есть портреты философа в рамке на стене и на тумбочке в нашей спальне. Он даже заменил мою фотографию на заставке телефона изображением Гегеля! Я чувствую, что соревнуюсь с 200-летним философом за внимание своего мужа.

Закончилась история ещё более необычно — мужчина попытался продемонстрировать физику гегелевскую концепцию и доказать, что правая и левая руки идентичны, но не смог убедить, обиделся и убежал из дома. Женщина писала ему сообщения на телефон, но он не отвечает и не возвращается уже целые сутки.

Комментаторы в ответ на эту историю заявили, что Гегель тот ещё разлучник — до этого он уже успел разрушить несколько отношений.

Увлечение знаменитостями всегда вызывает недоумение у окружающих, даже если это не древние философы. Мужчина хвастался перед своей дочкой отношениями с Сальмой Хайек, но та не верила ему и считала, что он фантазирует. Однако у бати были доказательства, которые удивили не только его дочурку.

Но и отношения между обычными людьми многим кажутся ненормальными. Одна парочка решила поделиться подборкой своих милых видео, но они оказались настолько пепсикольными, что многих комментаторов начало воротить.