Соцсети

Ассортимент магазина детских товаров взорвал интернет. И это вам не игрушки, а нечто запрещённое

Медиаликс Медиаликс

Ставрополец решил порадовать своего ребёнка новой игрушкой, и, придя в магазин, увидел подозрительно знакомую фигурку. Он не сразу понял, что перед ним игрушечный основатель террористической организации, а когда осознал — заметил ещё кое-что интересное.

В отделе игрушек магазина детских товаров ставропольцы обнаружили необычную куклу — бородатого мужчину в тюрбане с красным телефоном-бабочкой и автоматом Калашникова. Внешнее сходство игрушки с основателем запрещённой в России террористической организации «Аль-Каида» Усамой бен Ладеном можно было бы посчитать случайным, если бы не флаг с запрещённой символикой, идущий в комплекте с фигуркой.

На стене позади необычной куклы обнаружился ещё один террорист, но уже в другом костюме. И если первая фигурка стоила около двух тысяч рублей, то её клона в тёмных одеждах оценили почти в пять тысяч.

После этого покупатель начал пристальнее приглядываться к игрушкам, в надежде отыскать ещё что-нибудь интересное, и предчувствие его не подвело — магазин предлагал купить ребёнку модель пассажирского самолёта Boeing в коробке с принтом башен-близнецов.

Снимки быстро разлетелись по соцсетям. Люди из разных городов начали делиться ими друг с другом и активно комментировать.

Продавцы магазина рассказали изданию 360TV, что его администрация решила убрать спорную игрушку из продажи сразу же после шумихи в соцсетях.

Её уже нет в продаже, сняли полностью. К нам пришли из администрации, сказали — мы сняли. А так игрушка была там, в углу, за коробками. Её кто-то нашёл и сфотографировал. Фигурка была очень маленькая, лежала вот здесь и всё. Никто не придал этому значения. Ни одной не успели купить, откуда они взялись — не знаю, я как пришёл, они были тут уже.

Усама бен Ладен — лидер международной террористической организации, причастной к теракту 11 сентября 2001 года в США. Тогда боевики угнали несколько пассажирских самолётов и врезались на них в нью-йоркские башни-близнецы Всемирного торгового центра и здание Пентагона. Американский спецназ в 2011 году убил Бен Ландена около пакистанского города Абботтабад.

Впрочем, кукла террориста — не самая страшная игрушка, которую можно представить. Билл Скарсгард, актёр, играющий Пеннивайза в фильме «Оно», дарит своей дочери очень пугающие игрушки. Её комната могла бы привести в ужас любого психолога, но самой девочке всё нравится.

Не желая тратить деньги на сомнительные игрушки своим детям к Рождеству, молодая мама придумала лайфхак, который и семейный бюджет сэкономил, и детей не заставил почувствовать себя обделёнными.