Российские СМИ

Собака получила жуткие травмы после полёта с «Аэрофлотом». Компания обвинила пса в неврастении

«Аэрофлот» отрицает вину в травмах собаки, летевшей их рейсом

Перелёт в грузовом отсеке стоил собаке серьёзной травмы. Но «Аэрофлот» заявил, что она «сама виновата»

Авиакомпания «Аэрофлот» прокомментировала инцидент с раненой собакой, который взбудорожил всех владельцев животных. По Сети разошёлся пост девушки, собака которой осталась с окровавленной мордой после перелёта в грузовом отсеке одного из самолётов «Аэрофлота». Но авиакомпания отрицает свою вину в случившемся и обвиняет саму собаку.

Официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Дёмин дал комментарий изданию «Говорит Москва» 23 июня. Он утверждает, что транспортировка животного совершалась по всем правилам:

Мы отследили все передвижения клетки. Она была аккуратно получена, колёса в соответствии с требованиями на время транспортировки были демонтированы, доставлена на борт, затем правильно закреплена и в полёте не перемещалась. Также аккуратно разгружена и доставлена в зону выдачи багажа.

Однако, глядя на фотографии пострадавшей собаки, поверить в это трудно. Ведь в аэропорт Симферополя она приземлилась с множественными травами на морде, в окровавленной клетке, стенки которой были в песке и грязи.

Читайте на Medialeaks Как прочитать удалённое сообщение и не только. Тайный гайд по WhatsApp, телеграму и другим мессенджерам

Дёмин объяснил это тем, что собака сама виновата – слишком уж сильно она переживала во время перелёта:

Могу сказать по собственному опыту, как собачник с большим стажем, такое, к сожалению, иногда случается. Собака может повредить и челюсть, и зубы, когда пытается выбраться из клетки в полёте. Перелёт — это всегда очень большой стресс для животного.

Хозяева пострадавшей собаки написали заявление в полицию и обратились в «Аэрофлот» с претензией.

Это далеко не первый случай, когда животные получают травмы во время перелётов в грузовом отсеке. До этого многих ужаснула история мужчины, который по прилёте в аэропорт встретил живой только одну из своих трёх кошек. В прошлый раз «Аэрофлот» списал вину за случившееся на ветер. Наверняка он был виноват и тогда, когда на борту той же авиакомпании погибла собака.


Зная о таких инцидентах, многие хозяева готовы сделать всё, чтобы их питомец перенёс перелёт в салоне самолёта. Даже пойти на изощрённый обман.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!