Российские СМИ

BadComedian наконец-то начал хвалить российское кино. За деньги, но от чистого сердца

BadComedian начал хвалить российское кино для кинотеатра ivi

Главный кинокритик российского YouTube Евгений Баженов наконец-то начал хвалить отечественное кино. BadComedian нашёл способ монетизировать свою популярность и заключил контракт с онлайн-кинотеатром ivi. Но никакой рекламы на его канале по-прежнему не будет.

Популярный YouTube-блогер Евгений Баженов, известный своими разгромными обзорами на отечественное (и не только) кино, стал «амбассадором хороших фильмов» онлайн-кинотеатра ivi, сообщает 22 октября газета «Ведомости». Контракт заключён на год и может быть продлён; его сумма не раскрывается.

На сайте кинотеатра у BadComedian уже появился собственный раздел с персональными рекомендациями.  Среди них — «День выборов» и «День Радио», «О чём говорят мужчины», «Брат» и «Брат 2», «Жмурки», «Географ глобус пропил», «Бумер», «Дурак», «Олигарх» и другие российские картины.

Читайте на Medialeaks Кот прошёл через стрижку и стал не кошкой, а мемом на ножках. Но фото других мурок показывают: ему ещё повезло

Блогер также будет рекомендовать фильмы на ivi во время своих обзоров. Ссылки на платформу появятся на YouTube-канале BadComedian и в его соцсетях. При этом, подчеркивают «Ведомости», никто не будет говорить ему, что хвалить, а что нет: ютубер будет высказывать своё независимое мнение.

Евгений Баженов — один из самых популярных русскоязычных YouTube-блогеров, каждый его ролик набирает миллионы просмотров (при этом число подписчиков на канале скрыто). Несмотря на это, BadComedian принципиально отказывается от монетизации контента: на его канале нет рекламы и интеграций со спонсорами. Доход Баженову приносят только просмотры и донаты подписчиков: всего, по оценке РБК, не больше 400 тысяч рублей в месяц, хотя при желании он мог бы зарабатывать в разы больше. Директор Баженова Евгений Крамар подтвердил это «Ведомостям».

Донатов присылают примерно столько, чтобы снять следующий обзор и оставшееся потратить на бытовую жизнь.

BadComedian признаётся, что его обзоры требуют немалых вложений. А один из роликов недавно чуть не обошёлся ему в миллион рублей. Компания Kinodanz подала к Баженову иск о нарушении авторских прав из-за обзора на фильм «За гранью реальности» и потребовала удалить его из YouTube. После того, как BadComedian рассказал об этом подписчикам, за него вступилось множество знаменитостей, а особенно настойчиво свою помощь предлагала Ксения Собчак. В итоге иск был отозван.