Ксения Собчак рассказала, как BadComedian отказался от примирения с Kinodanz. Но она умолчала о самом важном

BadComedian рассказал, о чём умолчала Собчак в вопросе с Kinodanz

Журналистка Ксения Собчак рассказала, что договорилась с кинокомпанией Kinodanz о мировом соглашении с блогером BadComedian (Евгением Баженовым) и для этого нужна была лишь его личная встреча с продюсерами, но Баженов почему-то отказался. Однако у BadComedian есть собственная версия развития событий, и из неё следует, что Собчак умолчала о нескольких очень важных фактах.

Вечером 3 июня блогер BadComedian (он же Евгений Баженов) выпустил на своём канале видео, в котором пожаловался на судебный иск кинокомпании Kinodanz из-за обзора на фильм «За гранью реальности». Баженов рассказал, что дело может дойти даже до закрытия канала, после чего в его поддержку выступили множество российских знаменитостей, среди которых было немало тех, кого BadComedian жёстко критиковал.

Одной из поддержавших блогера была журналистка, блогер и политик Ксения Собчак. Сначала сообщение об этом появилось в её телеграм-канале.

А затем Собчак выпустила видео на своём YouTube-канале, где рассказала, что придумала, как помочь Баженову, и договорилась с кинокомпанией Kinodanz об урегулировании конфликта.

Весь вчерашний день я искала контакты продюсеров Kinodanz, нашла продюсеров и долго с ними переговаривалась. Что это всё неправильно, что это надо остановить, что иск надо отозвать. И, о чудо, ребята подумали, вернулись ко мне и сказали, что они готовы отозвать иск. Но у них одна просьба: они хотят объяснить, почему этот иск вообще возник. Им важно озвучить свою позицию.

После чего Ксения решила сообщить радостную весть Евгению, но он почему-то отказался от её помощи.

И тут неожиданный поворот. Евгений Баженов отвечает, мол, спасибо за твою поддержку, но мой ответ «нет». Мы пытались с ними выйти на связь, у нас не получилось. У них есть наши контакты теперь только через юристов.

В подтверждение своих слов Собчак вставила в видео запись голоса Баженова.

Доброй ночи. Я ещё раз поблагодарю за поддержку в СМИ. Тем не менее в данном вопросе… Я отвечу на него «нет». Всё-таки я не буду участвовать.

Ксения также рассказала зрителям, что она была в растерянности и пыталась образумить BadComedian, но он был упрям: больше незачем устраивать личное общение, теперь этот вопрос судебный, и его можно урегулировать только с юристами.

Тут я совсем запуталась. Получается, что киноблогер BadComedian отказывается от встречи с продюсерами и от примирения. И говорит, что все контакты только через адвокатов. Жень, ну согласись, что ты в своём кинообзоре назвал бы этот жанр «кинокомедия абсурда». Это немножко получается, как в том анекдоте. Девушку насилуют, а она кричит: «Руки прочь». Ты такой подходишь, а она кричит: «Это вам руки прочь, а вы продолжайте меня насиловать».

И многих фанатов блогера, а также всех, следящих за конфликтом, конечно, интересовало, зачем Баженову отказываться от решения, вроде бы устраивающего все стороны. Но его комментарий, который он дал сообществу «ВКонтакте» «ЖЮ», прояснил моменты, о которых Собчак почему-то решила умолчать в своём видео. BadComedian рассказал, что запись его слов была обрезана на самом нужном месте.

Возможно, [мой] комментарий был непонятен, потому что Ксения его обрезала для своих зрителей. Это я умалчиваю о том, что она не спросила разрешения, можно ли это публиковать или нет. Видимо, обрезан он для того, чтобы переиначить мои слова из разговора с ней.

Более того, по словам Баженов, он «готов на личную встречу».

Я сказал, что готов на личную встречу. Если Kinodanz готовы к примирению, пусть связываются с юристами и можно всё организовать, но в её ролике звучит «он отказывается от встречи и примирения». Видимо, нужно для динамики или интереса… На здоровье.

Кроме того, BadComedian рассказал, что в своём видео Собчак умолчала об одном важном условии примирения между ним и Kinodanz: всё должно было происходить в эфире её канала на YouTube.

Отказ мой был прост. Ситуация очень странная, до Kinodanz пытаются достучаться все: каждое СМИ (ну или почти каждое) звонило за комментарием, пыталось кого-либо оттуда спросить, но никто не смог получить и крупицу комментария, даже спустя столько времени. И тут вдруг Ксения Собчак за один день договаривается со всеми уже на отказ от иска. Но вот условие есть: прийти к ней на передачу и встретиться там с Kinodanz. Тем самым, дескать, будет всё публично.

Ну а после выхода видео Собчак блогер, говорит он, окончательно убедился, что сделал правильный выбор. И пользователи соцсетей тоже единодушны в своём мнении относительно произошедшего.

Причиной хейта пользователей соцсетей может стать и один лишь пост в соцсетях. Так случилось с авиакомпанией «Победа». Лоукостер решил просто объяснить пассажирам, почему нельзя меняться местами в самолёте, но из-за такого пояснения пришлось ещё и оправдываться.

Впрочем, у «Победы» возникли недопонимания с клиентами, даже когда компания объявила о первом полностью женском экипаже. Ведь некоторые клиенты почему-то решили, что теперь в парке лоукостера появился самолёт, которым они не полетят ни за что в жизни.