Российские СМИ

Макгрегор собрался в Москву, но Хабиб велел сдавать билеты. А ведь ирландец ради встречи даже подучил русский

Встретятся ли Макгрегор и Хабиб в Москве

Конор Макгрегор собрался в Россию — рассказать журналистам о себе любимом и пообщаться с фанами. Хотя его главный антагонист Хабиб Нурмагомедов прямо написал ирландцу в твиттере, что в Москве ему не рады. Но Макгрегор так ждёт встречи со старым противником, что даже перешёл на русский.

О приезде Макгрегора в Москву 21 октября сообщает ТАСС. Боец прилетит специально для того, чтобы 24 октября пообщаться с прессой и поклонниками, для него это будет первый подобный визит в Россию, сообщает агентство.

Это спортивный визит, где у журналистов и фанатов появится возможность пообщаться с Конором, узнать чемпиона поближе и вдохновиться на новые победы. Вопросы обеспечения безопасности на месте являются приоритетными для организаторов.

Макгрегор, судя по всему, с нетерпением ждёт поездки в Россию. На днях он опубликовал в своём твиттере фото на фоне российского герба.

Ожидания спортсмена, возможно, связаны с тем, что (по сведениям ТАСС) в это же время в Москве будет главный противник Макгрегора — чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Больше года назад он одолел ирландца на турнире Лас-Вегасе, после чего между бойцами и их командами началась драка.

С тех пор заочная вражда между спортсменами не прекращается. А на днях соперники обменялись очередной порцией колкостей в твиттере. Всё началось после того, как Макгрегор усомнился в достижениях Хабиба и его праве самостоятельно выбирать себе соперника. На что Нурмагомедов ответил:

Макгрегор тоже за словом в карман не полез и ответил на твит по-русски:

Но Нурмагомедов гостеприимства не проявил.

Последний выпад связан со слухами о том, что Макгрегору могут предъявить обвинения в изнасиловании. New York Times писала, что его подозревают в нападении на 20-летнюю девушку на парковке паба в Дублине. Проблемы с законом у ирландца были и раньше, его даже отправляли на курсы управления гневом. Но результата они, судя по всему, не принесли: прошлой весной боец врезал пожилому посетителю паба, который отказался пить виски его бренда. И соцсети ему этого не простили.

Если не считать драк в кабаках, бой с Нурмагомедовым был последним в карьере Макгрегора. В начале 2019-го года он заявил об уходе с ринга, однако уже осенью передумал. Кто станет следующим соперником ирландца, пока неизвестно, но за это время он не раз заявлял, что хотел бы взять реванш и провести бой с Хабибом.