Западные СМИ

Конор Макгрегор готов драться. И речь идёт не о потасовках в пабе

Медиаликс Медиаликс

Ирландскому бойцу смешанных единоборств Конору Макгрегору стало скучно на пенсии бить стариков, и он решил возобновить спортивную карьеру. Возвращение бывшего чемпиона обещает оказаться очень громким, ведь его соперником может стать сам Хабиб.

 

Ирландец Конор Макгрегор провёл свой последний поединок в октябре 2018 года. В бою за титул чемпиона в лёгком весе он проиграл дагестанцу Хабибу Нурмагомедову, после чего неоднократно заявлял о желании провести реванш и анонсировал несколько схваток, но ни одна так и не состоялась.

Уже в марте 2019 года бывший чемпион объявил в своём твиттере о завершении спортивной карьеры.

О возвращении на ринг Макгрегор известил своих поклонников очередным твитом, в котором назвал место и дату предстоящего боя.

Кто станет соперником Макгрегора — точно неизвестно. Вероятнее всего против бывшего чемпиона выйдет американский боец Джастин Гэтжи, сообщает LAD Bible. Не исключается также и возможность реванша между Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым. Президент UFC Дана Уайт назвал эту схватку вероятной после победы дагестанца над американцем Дастином Порье.

По меркам UFC Конор уже может считаться старичком — средний возраст бойцов смешанных единоборств — 29 лет. Макгрегору 31. За свою карьеру он провёл 25 боёв, одержал 21 победу, 18 из которых нокаутом, и потерпел 4 поражения. Дважды становился чемпионом UFC – в полулёгком и лёгком весе.

Будучи ветераном спорта, Макгрегор не переставал драться. В апреле 2019 года ирландец ударил в пабе старика за отказ выпить виски его бренда, за что получил настоящее мем-возмездие от пользователей соцсетей .

Своё поражение в бою с Хабибом Макгрегор попытался объяснить фанатам перенесённой травмой, но сделал это настолько неправдоподобно, что неминуемо навлёк на себя троллей.