Западные СМИ

Кандидат в президенты Камеруна умер от коронавируса. Неудивительно – с учётом то, как он «исцелял» других

Пастор из Камеруна лечил коронавирус руками и умер от него

Пастор из Камеруна лечил руками больных COVID-19, но сам умер от него. Хотя прихожане верят – он воскреснет

Камерунский пастор и кандидат в президенты Франклин Ндифор умер от коронавируса. Ранее он утверждал, что может лечить эту болезнь целебной силой своих рук. Прихожане настолько поверили в его сверхъестественные способности, что отгоняли полицию от его тела – им кажется, что он воскреснет.

Во вторник, 19 мая, издание The Guardian сообщило о смерти камерунского пастора Франклина Ндифора, которая произошла в субботу. Ндифор утверждал, что может вылечить прихожан от коронавируса наложением рук. После этого в его церковь отправились десятки больных, ожидающих исцеления. Физический контакт с ними привёл к очевидному следствию – Ндифор заразился коронавирусом.

Кандидат в президенты Камеруна умер от коронавируса. Неудивительно – с учётом то, как он "исцелял" других

В воскресенье, когда в резиденцию Ндифора приехала полиция, дом был окружён сотнями верующих, которые пели и молились. Они не подпускали к телу пастора ни медицинских работников, ни сотрудников правопорядка. Всё потому, что они были уверены: священник не умер, а отправился на встречу с богом. По их словам, после неё он обязательно воскреснет.

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

В других странах церковнослужители тоже вышли на борьбу с пандемией, но они предпочитают подходить к ней более осмотрительно. Так, американский священник решил благословлять людей святой водой с помощью водяного пистолета и стал героем мемов. А российский батюшка пошёл ещё дальше и провёл службу в противогазе.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!