Соцсети

«Минус певец, плюс политик». Шнур вступил в Партию Роста, и это потеря похуже холодильников «Саратов»

В соцсетях оплакивают Шнура и холодильники "Саратов"

"Минус певец, плюс политик". Шнур вступил в "Партию Роста", и это потеря ещё хуже, чем холодильники "Саратов"

В один и тот же день произошло сразу два громких события — в Саратове прекратили выпускать одноимённые холодильники, а музыкант Сергей Шнуров вступил в партию Бориса Титова (Партия Роста). И если вы думаете, что между этими двумя новостями нет никакой связи — не спешите с выводами. Специальное расследование Medialeaks привело к шокирующему результату: события 20 февраля 2020-го года были предсказаны в фильме «День выборов».

В четверг, 20 февраля, Россию потрясли две большие потери. И это, судя, по реакциям в соцсетях, не преувеличение. Но обо всём по порядку.

Во-первых, утром в этот день стало известно, что в Саратове больше не выпускают легендарные холодильники под названием «Саратов». Как сообщает «Интерфакс», их производства просто стало невыгодным. Ситуация обеспокоила людей, ведь как-никак это был отечественный бренд.

"Минус певец, плюс политик". Шнур вступил в "Партию Роста", и это потеря ещё хуже, чем холодильники "Саратов"

К информации серьёзно отнёсся и депутат Госдумы Евгений Примаков. Он рассказал изданию «Версия Саратов» (когда ещё завершение производства подтверждалось лишь слухами):

С большой тревогой узнал о том, что «Саратовское электронагревательное производственное объединение» (завод СЭПО), вероятно, будет замораживать производство холодильников и, вероятно, будет сокращать рабочих. Я и мои помощники искали для предприятия зарубежные контракты, чтобы сохранить рабочие места. Интерес у предприятия и у потенциальных партнёров был. Предложения были. Подробности раскрывать не буду. Главное, что они были отвергнуты владельцами предприятия. Видимо, решили идти другим путём.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

Более того, пользователи твиттера живут с этими холодильниками с детства и по сей день (что, возможно, свидетельствует об их неплохом качестве).

А некоторые пользователи приправили новость порцией иронии, и вышла настоящая драма.

Заодно люди вспомнили другое, не менее популярное название холодильника.

Очевидно, это связано с иным прочтением логотипа (он же «шильдик»). «Капатоб» получится, если принять все буквы за латинские.

"Минус певец, плюс политик". Шнур вступил в партию, и его провожают трогательнее, чем холодильники "Саратов"

И будто этой утраты было мало (хотя саратовские власти уже заявили, что намерены сохранить производство, писал «Подъём»), буквально через несколько часов россиян потрясла вторая новость. Сергей Шнуров вступил в Партию Роста (её глава — бизнес-омбудсмен Борис Титов). Певец стал членом петербургского отделения партии, сообщают «РИА Новости». И, как пишут «Открытые медиа», со ссылкой на свой источник, указание о принятии Шнура в партию дали в администрации президента.

Решение Шнура пойти в политику разочаровало людей едва ли не сильнее новости про холодильники.

Кто-то даже пошёл на крайние (и очень решительные) меры.

Разумеется, многие вспомнили песню, которую Шнуров исполнил в фильме «День выборов» — она оказалась пророческой.

И раз уж речь зашла о пророчествах из фильма «День выборов», невозможно не обратить внимание ещё на одно. Ведь неслучайно новости о холодильниках «Саратов» и партийного Шнура оказались вместе. В фильме давным-давно предсказали, что оба эти события произойдут в один день.

В самом конце кинокартины Шнуров снова поёт песню про выборы, и произносит ключевую фразу:

Привет, Саратов!

Таким образом Шнур и холодильники встретились — отринутые и оплаканные интернет-сообществом.

Эта конспирологическая теория может показаться нелепой (потому что придумана в шутку), но она отнюдь не самая безумная. Тема коронавируса так пугает людей, что открыла портал в ад с жуткими теориями заговора. Люди винят в появлении эпидемии Билла Гейтса, Канаду и китайское правительство, а «Первый канал» выдвинул дикую версию, в которой замешан лично Дональд Трамп.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!