Соцсети

Залина Маршенкулова пожаловалась на угрозы от анонимов. Она повздорила с «Двачем» после клипа Линдеманна

Что за скандал с Маршенкуловой, Двачем и клипом Линдеманна

Залина Маршенкулова пожаловалась на угрозы от анонимов. Она повздорила с "Двачем" из-за истории с Линдеманном

Феминистка Залина Маршенкулова рассказала об анонимных угрозах в своём телеграм-канале. Известную на весь интернет активистку предупредили о том, что разборки с ней якобы хочет устроить Нариман Намазов — не менее известный в Сети администратор «Двача». А началась их перепалка с порно-ролика с Тилем Линдеманном — точнее, с бурной реакции двачеров на этот клип.

Скрин с сообщениями об угрозе расправы Залина Маршенкулова опубликовала в своём телеграм-канале «Женская власть». Имя отправителя в скрин не вошло, а в своём посте от 20 февраля Залина не уточнила, кто именно послал ей сообщения — вероятно, аноним. В тексте упоминается Нариман Намазов, более известный в сети как Абу.

В нескольких следующих постах Маршенкулова утверждает, что сообщения на скрине — не единственные, и она получает «массовые угрозы». Кроме того, в более раннем посте она пожаловалась, что официальный аккаунт «Двача» в твиттере приписал ей ложную цитату. Выдуманная, по словам Маршенкуловой, фраза касается мигрантов, совершающих преступления против женщин. (В слове «жёстче» на картинке при этом допущена опечатка).

Залина Маршенкулова пожаловалась на угрозы от анонимов. Она повздорила с "Двачем" из-за клипа Линдеманна

Твит в аккаунте «Двача» с ложной цитатой

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

Из следующих слов Маршенкуловой становится понятно, что застарелый конфликт с «Двачем» вспыхнул с новой силой после «разоблачения» девушек, снявшихся в клипе Till The End Тиля Линдеманна.

Не знают, как бы мне ещё насрать уже. А главное, вдумайтесь, за что! За то, что я попросила не постить контакты девушек, не травить их и не призывать убивать. Вот в такой замечательной стране и «культуре» мы живем, наслаждайтесь. Паблик на миллион человек может делать что угодно, разве что, сам не убивает людей еще (говорят, что у основателя прокремлевская крыша, ну, я не сомневалась в этом)

В свою очередь, Абу ответил на слова Маршенкуловой постами в телеграме. На своём канале abuwtf он высмеял жалобы на угрозы словами «Залина, перестань рыдать, это максимально убого выглядит». Но позже ещё одним постом дописал, что не призывает никого избивать Маршенкулову.

Ну, кстати, здесь я буду серьезен — пожалуйста, не избивайте Залину и не расчленяйте её! И не избивайте в целом женщин, бить женщин плохо. Призывать к этому тоже плохо. <…>

А смешные картинки в интернете — это неплохо.

Активная переписка Залины Маршенкуловой с аккаунтом «Двача» началась после того, как в твиттере всплыла тема об угрозах в адрес девушек из клипа Тиля Линдеманна. За съёмки в ролике анонимы с популярного имиджборда устроили россиянкам травлю и публично раскрыли их личности, так что им пришлось удалить свои аккаунты в соцсетях.

Феминистке Маршенкуловой не впервой участвовать в громких скандалах в интернете: многие знают её по нашумевшей рекламе Reebok, которая, с одной стороны, всех разозлила, а с другой — заставила задуматься о фейсситтинге. Но и пользователи «Двача» со своими деанонами известны достаточно. Правда, их расследования далеко не всегда приводят к истине (по крайней мере, не с первого раза).

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!