Российские СМИ

Двачеры нашли настоящего автора постов об убийстве пациентов. Оказалось, что это медбрат-анестезист из Перми

Двачеры нашли настоящего автора постов про медбрата-убийцу

Медбрат из Кирова, якобы писавший посты на "Дваче", невиновен. Реального автора уже нашли - это врач из Перми

Двачерам удалось найти реального автора сообщений об убийстве пациентов-ветеранов. Медбрат Сергей Вольф из Кировской области, которого подозревали поначалу, к истории не причастен. Но пугающие посты на «Дваче» на самом деле писал медик. Это анестезист из пермской больницы по имени Сергей Калинин, и он уже во всем сознался.

Обитатели имиджборда «Двач» нашли настоящего автора истории от лица медбрата-анестезиолога, якобы убивающего пацентов ради удовольствия. 8 февраля на форуме опубликовали тред, в котором значилось имя 26-летнего Сергея Калинина. Он работает врачом в пермской городской больнице имени Гринберга и уже давно постит на «Дваче», а о профессии своей рассказывал в тредах постоянно.

Калинин Сергей Владимирович давно уже светится на «Дваче», постоянно [ищет внимания], пытается искать тян [девушек] в фаге [категории на форуме], владеет травматом, постоянно [рассказывал] на двоще [«Дваче»] про свою профессию. Недавно решил похвастаться десятью убитыми, как и любой [военный] мечтает убивать. Все пазлы сложены, передавайте информацию в СМИ, прокуратуру.

Медбрат из Кирова, якобы писавший посты на "Дваче", невиновен. Реального автора уже нашли - это врач из Перми

Фотография Сергея Калинина из треда «Двача»

Главный администратор «Двача» Нариман Намазов, он же «Абу», косвенно подтвердил, что эта информация соответствует действительности.

Проверку по истории с медбратом начали в тот же день, когда двачеры нашли его имя, 8 февраля. А уже 10 февраля глава Минздрава по Пермской области Оксана Мелехова опубликовала в инстаграме пост, где сообщила, что ведомство не нашло никаких смертей, связанных с Калининым.

К счастью, информация об отключениях аппаратов ИВЛ во время его работы не подтвердилась. Независимые эксперты, специалисты Министерства здравоохранения Пермского края совместно с администрацией больницы проверили истории болезней, графики дежурств и заключения патологоанатомов по летальным исходам в отделении кардиологии за четыре года. По итогам проверки не было обнаружено данных, указывающих на какое-либо преднамеренное причинение вреда пациентам.

Позже телеграм-канал Baza сообщил, что Калинин признал: он действительно оставлял на «Дваче» сообщения о том, что умерщвляет пациентов. Но рассказы о безнаказанно убитых ветеранах были лишь плодом его фантазии. Когда Калинин писал эти посты, он был пьян. Признания медика подтвердил полиграф, но Следственный комитет всё же проводит проверку.

На «Дваче» Калинин часто постит в разных тредах, а в ВК активно сидит в пабликах на военную и медицинскую тему. Кроме того, он много вступался за животных — пользователи называют его за это «зоошизом». На момент написания материала Сергей Калинин поменял личную страницу ВК и, судя по всему, попытался удалить свои сообщения на форуме.

История с анестезиологом-убийцей началась с нескольких сообщений на «Дваче». Аноним хвастался, что отключает пациентов своей больницы от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Тогда собеседники думали, что разоблачили его, но ошиблись в своих расчётах. Они решили, что посты писал работник Кировского военного госпиталя Сергей Вольф. Жизнь медбрата моментально превратилась в ад, и ему пришлось записать видеообращение с просьбой оставить его в покое.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!