Российские СМИ

Радуга окольцевала солнце на юге России. Но апокалипсис так и не наступил

Радуга окольцевала солнце на юге России

Радуга обвилась вокруг солнца в небе над югом России. Но апокалипсис там ещё не наступил

Жители юга России увидели в небе кое-что необычное – круглую радугу, взявшую солнце в кольцо. На фото очевидцев она похожа на глюк в компьютерной игре или искажение реальности в снах героев фильма Кристофера Нолана «Начало». Учёные уже нашли объяснение этому явлению.

Специалисты объяснили природу радужного диска изданию «Ясно» 19 июня. Оказалось, что у этого оптического явления есть название – солнечное гало. Оно возникает из-за отражения света в ледяных кристаллах облаков или тумана. И хоть гало и выглядит как предвестие апокалипсиса, на деле оно возникает перед обычным дождём.

Солнечное гало удалось наблюдать не только жителям Ростова-на-Дону, но и тем, кто живёт в Геленджике, Новороссийске, станице Каневской, а также на Кубани.

Читайте на Medialeaks Джонатан Галиндо — возвращение «Синего кита». Кто стоит за этими страницами и почему подростки в ужасе от них

Радуга обвилась вокруг солнца в небе над югом России. Но апокалипсис там ещё не наступил

В небе можно увидеть не только гало, но и много других любопытных явлений. В Усть-Каменогорске средь бела дня небо окрасилось в чёрный цвет, и выглядит это довольно страшно. А австралийские пожары придали небесному своду совсем другой окрас – кроваво-красный. Американку же недавно привело в восторг странное пурпурное свечение в ночном небе – она уж было думала, что на Землю садятся инопланетяне, но объяснение оказалось проще.

Ну, а в небе над Японией соединились все возможные краски – получились кадры из аниме. Вот только эта красота убийственна.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!