Соцсети

Зелёный метеорит пролетел над Сибирью, и видео очевидцев завораживают. Учёный уже объяснил, что это было

Зелёный метеорит пролетел над Сибирью – видео очевидцев

Над Сибирью пролетел зелёный метеорит – видео очевидцев завораживают. Учёный уже объяснил, что это было

Жители нескольких регионов Сибири увидели в небе падающий объект, похожий на метеорит. На снятых очевидцами видео можно увидеть его полёт во всех подробностях – выглядит захватывающе красиво, но при этом пугающе. Но учёный уже объяснил, что бояться было нечего.

Во вторник, 19 мая, соцсети заполонили видео падения метеорита, снятые жителями Сибири. Небесное тело пролетело над южными районами Красноярского края накануне вечером, около 22:45. Очевидцы сообщают, что при его появлении был слышен хлопок, похожий на взрыв. Метеорит видели и слышали в Курагинском, Каратузском, Минусинском районах края, а также в других регионах – Туве, Хакасии и Кемеровской области. Люди активно обмениваются видео того, как он пролетает по небу в ореоле зеленоватого свечения:

Небесное тело было таким ярким, что его видели даже в черте городов:

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Очевидцы сразу же начали гадать, что это за объект. Падение метеорита казалось многим слишком фантастической версией, и они пытались найти инциденту более обыденное объяснение:

Какая комета? Да не комета. Это салют!

Ведущий научный сотрудник Института физики Сибирского федерального университета Сергей Карпов уверен, что это был не салют. Он утверждает, что жители Сибири действительно видели метеорит. Но его падения на Землю бояться не стоило:

Это очень редкое явление — вход в атмосферу такого крупного тела. Они, эти явления, не представляют угрозы для жителей Земли, поскольку такие космические тела распадаются в атмосфере и, как правило, Земли не достигают. Достигают Земли ещё более крупные тела.

Слова Карпова подтверждают видео – на них метеорит в какой-то момент гаснет и пропадает с небосвода. Это значит, что он действительно не упал на Землю, а сгорел в атмосфере во время своего полёта.

В Москве тем временем небо тоже удивляет горожан – 14 мая столицу озарил невиданный огненный закат. И такая красота случилась в результате простого стечения обстоятельств, объяснил астроном.

Но иногда стихия оказывается не только прекрасной, но и опасной. Житель Гавайских островов снимал на видео потрясающую грозу, но финал заставил подписчиков его твиттера серьёзно побеспокоиться.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!