Соцсети

У ростовского учителя отличный макияж и ноготочки что надо. Но родителей школьников не устраивает его пол

Медиаликс Медиаликс

Родители учеников школы в Ростове-на-Дону хотят избавиться от учителя из-за его любви к яркому макияжу, маникюру и длинным причёскам. Но возмутил их не стиль мейкапа, а тот факт, что педагог — мужчина. Впрочем, и в этом многие сомневаются.

Мама пятиклассника попросила у подписчиков паблика «Подслушано Ростов-на-Дону» «ВКонтакте» помощи в увольнении учителя русского языка и литературы из-за его излишне «красноречивого» внешнего вида. Мужчина, по словам женщины, красит ресницы, пользуется тональником, носит нарощенные ногти, недолюбливает девочек и излишне тепло относится к мальчикам.

Многие посетители паблика не впечатлились рассказом, приняли сторону учителя и начали требовать пруфов.

Автор поста тут же выложила фотографии маникюра учителя и заявила, что не имеет ничего против убеждений педагога, но не хочет, чтобы её ребёнок воспринимал женственный вид мужчины как пример для подражания.

Но даже фото не переубедили некоторых комментаторов. Они посчитали, что профессионализм учителя куда важнее его предпочтений во внешнем виде.

Однако нашлись и те, кого возмутили манеры учителя.

Мама другого пятиклассника рассказала изданию «Блокнот», что у родителей вопросы вызывает не только внешний вид учителя, но и его профессиональные навыки.

Даже если бы он был выдающимся педагогом, это не повод так себя вести. Но результаты его труда как учителя тоже вызывают вопросы: в классе, где он является классным руководителем по его предмету 17 детей из 25-ти не смогли сдать ВПР [Всероссийская проверочная работа]. Если человек выбрал себе путь трансвестита — это его личное дело. Но приходить в качестве примера к подросткам и пропагандировать это недопустимо. Это все равно, что употреблять в их присутствии наркотик, например.

Родители школьников не намерены мириться с внешним видом учителя и, ссылаясь на административную статью о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, продолжают требовать его увольнения от руководства школы.

Претензии к внешнему виду учителей возникают не так часто. Но вот многие учителя заходят слишком далеко в воспитательном процессе и начинают контролировать детей даже вне школьных стен, диктуя им даже правила поведения в сети .

Однако учителя не в праве выдвигать требования к внешнему виду своих воспитанников, что доказал один простой пятиклассник. Парнишка стал настоящим законодателем мод ля российских школьников.