Соцсети

Cyberpunk 2077 перенесли, и людей это задело сильнее, чем отставка правительства. Но у студии есть оправдание

Медиаликс Медиаликс

Люди расстроены из-за переноса Cyberpunk 2077 сильнее, чем из-за отставки правительства. Но всё это не зря

Выход игры Cyberpunk 2077 перенесён на сентябрь 2020 года, хотя первоначально студия CD Projekt RED обещала выпустить её в апреле. В сети ожидаемо объявили траур — релиза многие ждали с того самого момента, как увидели промо с Киану Ривзом. Но никто не ругает разработчиков, ведь они хотят сделать игру в лучшем виде, и даже с сюрпризом.

О решении перенести выход Cyberpunk 2077 студия-разработчик сообщила в своём твиттере. CD Projekt RED объяснила, что игра уже готова, но работа над её совершенствованием не окончена.

Ночной Город огромен — полон историй, контента и локаций, но из-за этой самой сложности и масштабов нам нужно больше времени для тестирования и исправления багов. Мы хотим, чтобы Cyberpunk 2077 стал венцом творения нашего поколения, и перенос даты дает нам несколько ценных месяцев на то, чтобы сделать [игру] совершенной.

Под постом, как точно заметил один из пользователей твиттера, началась настоящая перепись преданных фанатов. Они заверили студию, что готовы ждать, сколько понадобится.

Злиться на разработчиков в основном никто не стал, но это не значит, что поклонники не расстроились. Твиттер взорвался красноречивыми и грустными сообщениями.

Оказывается, без игры многим пользователям интернета совершенно нечем себя занять до сентября — а кто-то даже специально планировал свой график с учетом даты релиза.

Волнующих новостей в последнее время было много, но от переноса Cyberpunk россиянам было особенно больно. Это даже подметил один из пользователей твиттера.

Но многие также согласились, что отчаиваться не стоит: может, придется подождать подольше, зато команда успеет выполнить всю работу и сделать игру лучше. А со свойственной твиттеру склонностью к пессимизму и вовсе согласились, что сентябрь — не так далеко.

Несмотря на грусть по поводу переноса, CD Projekt RED обещают сделать ожидание не напрасным. Игра будет не только технически совершенной, но и в будущем, уже после релиза «одиночной» игры обзаведётся мультиплеером. Эту новость они тоже сообщили в своём твиттере — раньше о создании многопользовательского режима знали на уровне слухов.

И вообще, настоящие геймеры действительно найдут, чем заняться.

Cyberpunk 2077 поклонники студии ждут давно, но широкий интерес к игре проснулся в июне 2019 года, когда на её презентации вдруг показали Киану Ривза. Правда, когда первые восторги улеглись и появились новые промо, люди возмутились: некоторые увидели в игре слишком много дискриминации.