Соцсети

В Думе будет Дудь! Депутаты устроили просмотр фильма про ВИЧ в День всех влюблённых

Фильм Дудя про ВИЧ решили посмотреть в Госдуме 14 февраля

Фильм Дудя про ВИЧ решили посмотреть и в Госдуме. И дата показа символичная - День всех влюблённых

Депутат Валерий Рашкин рассказал, что в Госдуме организован показ фильма Юрия Дудя об эпидемии ВИЧ. Он показал скриншот приглашения от своего коллеги, Федота Тумусова. Дата показа специфическая, но и тема крайне важная. Ведь эта проблема для нашей страны более актуальна, чем эпидемия китайского вируса.

В пятницу, 14 февраля (то есть в День всех влюблённых), депутат Госдумы Валерий Рашкин опубликовал приглашение на просмотр фильма Дудя «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят». Судя по скриншоту, рассылку коллегам организовал депутат Федот Тумусов.

Похоже, Рашкин несколько удивлён:

А у нас в Госдуме такой вот немного неожиданный выбор для Дня святого Валентина. Показывают Юрия Дудя.

Читайте на MedialeaksСвященник и очередь из гробов. Видео из церкви Италии стало символом коронавируса — на нём слишком мало живых

Как видно из скриншота, показ начнётся в 14 часов. Пойдёт ли депутат смотреть фильм, он не уточнил.

Однако советник спикера Госдумы Анастасия Кашеварова сказала журналистам издания «Подъём», что просмотр фильма — частная инициатива и попытка пиариться на Дуде.

В одном из кабинетов Думы кто-то что-то смотрит, один из депутатов пригласил другого. Теперь на Дуде они решили пиариться. К Думе, как институту власти, это не имеет отношения. То есть организация не от аппарата Госдумы.

Почти двухчасовое видео Дудя вышло всего три дня назад, 11 февраля, и его уже посмотрели 9,5 миллионов человек. Оно посвящено эпидемии ВИЧ: Юрий заверяет, что более одного миллиона человек в нашей стране живут с этой болезнью. И по количеству новых заражённых Россия сравнима с некоторыми странами в Африке. Однако официальная позиция Минздрава такова: количество заболевших ВИЧ растёт, потому что люди стали реже умирать от него, сообщал «Интерфакс».

Фильм уже повлиял не только на депутатов, но и на простых пользователей. После выхода документалки люди стали в десятки раз чаще гуглить информацию о ВИЧ (а значит, план журналиста реально сработал).

скопировать ссылку